"Мы не могли забыть о них". Как "Батька" не струсил, а пошел на этот шаг

10 May
Приветствую вас, читатели. Вчера мы праздновали "со слезами на глазах" День Победы.
Действительно, этот день не только порохом пропах, но и некоторыми странами забыт. Мы же должны помнить подвиг наших дедов. Но как?

Например, проводить глобальный военный парад, пострелять по Рейхстагу, но это уже шутка.

Однако не шутка, что нашелся великий лидер, который не испугался, отсиживаясь в бункере, а вспомнил о ветеранах в этот день.

Танки наши быстры, жаль, что теперь каждый сам за себя
Танки наши быстры, жаль, что теперь каждый сам за себя

Посмотрите на эти танки. Так и капает слеза на щеку, когда вспоминаешь, как наших воинов разбудили немцы своим вероломным нападением.

А 9 мая, когда все испугались непонятно чего,"батька" провел парад, стоя рядом со своим народом.

Лукашенко просто не мог поступить по другому. Как он испугаться какой-то эпидемии, когда во время войны люди видели кошмары, гораздо страшнее нынешних мелочей.

Думаете, ему комфортно стоять на жаре так долго и произносить речь?
Думаете, ему комфортно стоять на жаре так долго и произносить речь?

Поэтому белорусский "отец нации" решил показать всему миру и бывшим странам СССР, что его государство помнит и чтит память павших воинов несмотря не на что.

Также он добавил, чтобы его "не спешили осуждать", так как выбора у него другого не было. Да он и не мог поступить иначе с ветеранами, которые ждут этого праздника.

Ставьте лайк, если для вас этот праздник - не просто выходной календарный день. Пишите в комментариях, правильно ли поступил Лукашенко и по совести ли.