Стоит ли при выпадении волос принимать препараты железа?

Причин, по которым выпадают волосы, может быть много. В борьбе за красивую шевелюру все средства хороши. Но, как правило, простые шампуни от выпадения волос не в состоянии решить эту проблему, потому что первоисточником выпадения, как правило, является более серьезный аспект.

У многих эти неприятности происходят из-за низкого уровня ферритина в крови. Выявить эту проблему очень просто - нужно сдать анализ и все станет на свои места. Когда показатель ферритина занижен, страдают наши волосы. Им не хватает необходимых микроэлементов, волосянные луковицы сильно ослабевают и это приводит к выпадению. То есть эта проблема идет изнутри и никакие внешние способы борьбы с облысением и волосопадом не помогут. В этом случае их эффективность будет равна нулю.

Если анализ на ферритин показал низкие показатели, нужно начать комплекс мер, чтобы решить эту проблему. Естественно, необходимый препарат для этого должен подбирать врач и никак не нужно заниматься самолечением. Есть множество лекарственных средств для поднятия уровня этого гормона, содержащих железо, и каждый из них индивидуален. Кому-то отлично подходит одно средство, а кому-то поможет другое. Выбор есть!

Самое главное не упустить время, начать лечить свои волосы и радоваться полученным результатам. Ведь для каждой женщины ухоженные, блестящие волосы - это радость и гордость!