5 животных, которые ценятся дороже человека

Все мы любим животных, наблюдаем за ними, но есть животные, которые ценятся больше чем человек, хоть и не обладают особыми навыками и умом, зато ценятся своей уникальностью и редкостью!

5. Белые детеныши льва - $140 000

Белый лев не отдельный подвид. Это специфический полиморфизм с генетическим заболеванием - лейкизмом, вызывающий у особи светлую окраску шерсти. По сути, такое проявление противоположно меланизму, с которым связано появление черных пантер. Популяция этих животных живет в резервации в Южной Африке. В дикой природе насчитывается около 250 особей этих львов.

4. Sir Lancelot Encore - $156 000

Сэр Ланселот - это результат клонирования собаки. Жители Флориды Нина и Эдгар Отто были владельцами пса по кличе Ланселот, который умер от рака, но хозяева решили взять ДНК пса и клонировать его, в результате чего получился Sir Lancelot Encore.

3. Тибетский Мастифф - $580 000

Тибетский мастифф – одна из самых дорогих собак в мире. Кроме того, что эта собака является одной из самых дорогих в мире, к тому же она является еще и самой большой. Собака может иметь разный цвет шерсти - черной, коричневой, рыжей, серый и белый. Собака с белой шерстью рождается крайне редко, от чего цена на него еще выше. Одна из главных особенностей этих собак является - отсутствие запаха "псины".

2. Miss Missy - $1,200 000

Miss Missy - это белая корова, которая в 2009 году выиграла титул Western Fall National Show North America’s Grand Champion. Это самое известное шоу для животных. Ее владелец заплатил за нее 1 200 000 долларов.

1. Green Monkey - $16,000 000

Вы наверное подумали что это какой-то вид зеленых обезьян? Нет! Green Monkey - это скаковая лошадь. Ее приобрел Demi O'Byrne на Calder Race Course, когда ей было всего 2 года. Потомки этой лошади были чемпионами, и поэтому новый владелец возлагал на нее большие надежды, которым, к его сожалению, не удалось оправдаться. Эта лошадь не выиграла ни одной гонки. И хоть достичь рекордов в забегах не удалось, но с ценой в 16 миллионов долларов она надолго стала рекордсменом и самым дорогим животным на Земле!