Дело экс-мэр Чебоксар Ирины Клементьевой близится к завершению

Ленинский районный суд закончил судебное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора страховой компании «Чувашия-Мед» Ирины Клементьевой, ранее замещавшей должность главы города Чебоксары.

Бывшему мэру инкриминируется три преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, четыре преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и четыре преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Будучи генеральным директором страховой компании, она злоупотребляла своими полномочиями и в период с 2011 по 2017 года нанесла ущерб бюджету в размере 22 млн рублей. А именно – фиктивно трудоустроила людей в «Чувашия-Мед» и платила им зарплату, хотя они работали в частном медицинском центре, учредителем которого являлся ее муж.

Кроме того, она передала указанной медицинской организации в безвозмездное пользование мебель, предоставила в аренду помещение и медицинское оборудование по явно заниженной стоимости, а также оплатила за счет средств возглавляемой ею организации, свою командировку, не связанную с деятельностью страховой компании.

Государственный обвинитель предлагает назначить Ирине Клементьевой 5 лет колонии общего режима.

7 июня суд удалился в совещательную комнату для постановления итогового решения. Оглашение судебного решения запланировано на 21 июня, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.