Секрет Хилеров

Несколько лет назад мы ездили на Филиппины. Очень красивое место, но кроме «любования красотами» были и другие цели. Одна из них – посмотреть на хилеров вживую. И поработать с ними. Это удалось – мы встретились с Эстер Браво – на фото она в центре в белой блузке. И она действительно хилер – в этом убедились все. Интересно было понять – как она это делает. Проблема в том, что связных объяснений не было у неё самой. Но как-то удалось понять главное.

Секрет хилеров в том, что им удалось преодолеть разрыв между «каналом управления», определяющим, в том числе нашу способность ставить перед собой задачи и «каналом действия», управляющим течением энергии внутри нашего тела и вне него. «Канал управления» поднимается от основания позвоночника к теменной области и оканчивается в «полости духовности», расположенной в середине мозга. «Каналом действия» , исходит из полости духовности и опускающемуся по передней части нашего тела до «полости смертности», находящейся в самой нижней части живота.

Разрыв этих каналов – вернее – «канала действия» в верхней его части происходит в полости рта, при этом верхняя ветвь заканчивается в верхнем нёбе, а единый поток энергии дробиться на множество потоков, проходящих через наши зубы и рассеивающихся в нашем теле. Что и делает нас почти бессильными в плане управления энергией. Чтобы установить способность управлять ею – в том числе и для обретения умений хилеров надо восстановить целостность «канала действия».

Технически это несложно: всё что нужно – изменить положение языка и зубов. Кончик языка должен постоянно касаться верхнего нёба – на расстоянии около полу сантиметра от передних зубов , а зубы должны быть разомкнуты, то есть между верхними и нижними зубами всегда должно быть свободное пространство.

Главное в том, чтобы сделать это положение языка привычным и устойчивым. Надо изменить стереотипы тела, изменить его форму. На это всегда требуется время (от одной недели до нескольких месяцев) , в течение которого контроль над положением языка должен быть постоянным. То есть сохранение правильного положения языка должно стать главной задачей по отношению к телу, задачей, о которой вы должны вспоминать сразу, как только «вспоминаете себя».

Основной результат, который необходимо достигнуть – появление ощущения «упругого шарика» между кончиком языка и верхним нёбом. Этот «шарик» – ключ к управлению энергией и когда нам удастся сформировать «шарик» и сделать его ощущение постоянным, мы получаем первый устойчивый результат, который никто не сможет у нас отобрать. И который со временем позволит нам научиться управлять внутренними и внешними потоками энергии.

Сразу же скажу, что могут быть дополнительные результаты.

Во-первых, возможно четкое ощущение «исходной полости духовности» - центра, находящегося на уровне верхней границы лба между лбом и теменной областью.

Во-вторых, возможно восстановление «внутреннего дыхания» - ощущения постоянного движения энергии по каналу управления ( по позвоночнику ) и по каналу действия – (впереди позвоночника), иногда просто ощущение течения энергии через язык и горло в область живота.

В-третьих, возможно пробуждение «бессмертного» дыхания , при котором движение энергии обретает ГУСТОТУ, ПЛОТНОСТЬ и становится постоянным и устойчивым.

Все эти результаты важны, но на данном этапе – они скорее исключения из правил. Если вы их получите – сообщите, и тогда мы рассмотрим их более подробно. Сейчас же вернемся к главному.

После того, как ощущение «упругого шарика» между кончиком языка и верхним нёбом стало устойчивым, надо научиться управлять им – использовать его для восстановления связей соединяющих наше «я» с нашим телом.

Техника проста – сохраняя ощущение «шарика», сосредоточьтесь на любом органе вашего тела. Лучше начинать с области горла (щитовидной железы) для мужчин и с области сердца – для женщин, хотя здесь многое индивидуально. Поэтому выбор объекта концентрации пока значение не имеет, важен результат – четкое, «осязательное» ощущение этого органа и его границ, ощущение , возникающее одновременно в месте его расположения и между кончиком языка и верхним нёбом. Как будто тот орган (центр), на котором вы сосредотачиваетесь, раздваивается и существует одновременно в двух местах.

После установления устойчивого контакта, попробуйте произвольно перемещать «шарик» по всему телу, «ощупывая» все структуры тела. Задача усложняется по мере «углубления» структур: проще все с кожным покровом, сложнее всего с костной тканью.

В практическом плане важно научиться ощущать каналы, проходящие по передней стороне голени и обеспечивающие «пяточное» дыхание. Сначала одна история: В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в точках Цзу-Сан-Линь. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет.

Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным.

Вот месторасположение этих точек:

Но прижигать их необязательно – когда мы будем перемещать «шарик» по каналам ног, как бы выдыхать через них, то легко заметим уплотнение в точке, соответствующей точки Цзу-Сань-ли, которое блокирует свободный поток энергии по этим каналам. Если мы научимся «проталкивать» энергию через это уплотнение и будем делать это постоянно, то оно исчезнет, раствориться. Восстановиться целостность тока энергии, что даст нам здоровье и очень долгие года жизни. То к чему стремятся многие. Поэтому есть смысл сделать это упражнение «упражнением на каждый день», довести его до автоматизма. Необязательно быть хилером для других, можно стать хилером для себя – это важнее.

УДАЧИ!