3 причины, почему сборной Украины будет тяжелее обыграть Люксембург чем Сербию. + Прогноз на матч

Окрыленные успехом футболисты сборной Украины после матча с сербами (5:0), в ожидании следующего соперника по групповой стадии отбора к Евро 2020. Этим несложным на первый взгляд противником станет Люксембург, но не так все просто как кажется.

И вот вам 3 причины почему:

1. Первый матч

Думаю все болельщики украинской сборной помнят, каким образом удалось вырвать победу в самой концовке матча, да и вообще с каким трудом давалась игра футболистам. Но стоит отметить, что в той игре Андрей Шевченко сильно поиздевался над составом. Если главный тренер сб. Украины опять захочет дать отдохнуть половине своей основы, то трудностей может возникнуть предостаточно.

2. Другой стиль игры

Команда Люксембурга существенно отличается от прошлого соперника Украины стилем игры, предпочитая короткий и средний пас, а также обострять в атаке за счет индивидуальных действий Жерсона Родригеса, главной звезды команды. Так что, тут подопечным Шевченко также придется немного изменить тактическую схему и добавить в свою игру больше фланговых атак и верховых подач.

3. Мотивация

После фееричной победы во Львове 5:0, не так то просто подходить к новой игре с такими же амбициями, тем более против более слабого по классу соперника. По этому, есть вероятность, что хозяева могут немного подрасслабиться и где-то недооценить команду Люка Хольца. Люксембург же, вырвавшись на второе место в таблице, будет с большей уверенностью в свои силы стараться достичь позитивного результата.

Мой прогноз на этот матч: Победа сборной Украины в 1 или 2 мяча.