Россия - антиутопия?

Леонид Волков опять находится за решеткой. Его задержали по обвинению в организации несакционированного митинга 9 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. Ранее он также был арестован из-за московского митинга, который также проходил 9 сентября на 20 суток.

Удивительно, что если следовать логике прокуратуры, выступающей обвинителем в этом деле, то Волкова можно осудить и в проведении аналогичных акции в сентябре, так как протесты проходили в более чем 80 городах России, тогда он может 80 раз отсидеть в изоляторе за абсолютно каждую акцию.

Опять и опять власть доказывает гражданскому обществу, что ей на него и на его мнение попросту плевать. Государственники используют закон и его лазейки так, чтобы простому человеку в стране жилось тяжело. И сейчас я говорю о тяжести не в форме низких зарплат, пенсий, безработицы и так далее, а таким образом, какой был описан писательницей Айн Рэнд:

Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство, — сила, способная сломать преступный элемент. Ну а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях. .