Что нужно учитывать при покупке кухни на заказ?

Функциональность кухни, ее внешний вид и соответствие всем ожиданиям клиента напрямую зависят от качества проекта. Можно его создать самостоятельно или положиться на профессиональных работников производителя мебели.

Проект кухни на заказ подготавливается, в первую очередь, с учетом коммуникаций, потому как именно расположение вытяжки, канализации, электрической проводки, места разведения газовых труб и подведения воды определяют будущее нахождение рабочих зон помещения. Таким образом, принимается решение о форме комплекта: остров, угол, линия и др.

Как производится расчет габаритов кухни?

Размер составляющих комплекта определяется величиной самого помещения. Обычно гарнитур для кухни имеет высоту 2,20 м, в которой учтены габариты верхних модулей (72 – 100 см), нижних (80 – 90 см) и даже расстояние между ними (45 – 60 см). При изготовлении кухни на заказ могут быть и другие параметры. Однако многое зависит от выбранного заказчиком материала и функциональной актуальности гарнитура, поэтому следует внимательно рассчитывать каждую деталь или довериться специалистам.

Зонирование и дизайн как определители практичности и красоты кухни на заказ.

Место в помещении, предназначенное под встроенную и крупную технику, выбирается в соответствии с нахождением коммуникаций. Сердце кухни – зону для готовки – размещают под вытяжкой для обеспечения хорошей вентиляции комнаты. Посудомоечная, стиральная машины и мойка находят свое место ближе к подведению воды. Здесь же предусматривают и отделения для хранения бытовой химии, ведра для мусора. Варочная и водная зоны разделяются рабочей поверхностью размером около 20 – 30 см, не меньшее расстояние должно быть и от духовки к холодильнику. Сегодня покупателю предоставлено множество вариантов оформления этой важной комнаты в доме, главное - не экономить на качестве.