Кому доверить производство мебели?

Купить фабричную корпусную мебель или заказать изготовление мебели по индивидуальному проекту? В чем же заключается разница между серийной корпусной мебелью и мебелью, изготовленной на заказ. Основное, существенное различие — это то, что серийная мебель изготавливается по стандартным размерам.

Тут все понятно. То есть вы приходите в магазин и подбираете для себя те элементы гарнитура, которые подойдут именно вам. На каждый такой элемент своя цена. Такую мебель бывает трудно или невозможно установить в некоторых помещениях, ведь она не предусматривает наличия каких-либо коммуникаций, а также у такой мебели сравнительно небольшие возможности по подгонке готового изделия к габаритам помещения. Мебель, изготовленная на заказ, лишается этого недостатка, так как разрабатывается в привязке к месту её установки. При этом учитываются все нюансы данного помещения.

Плюсы и минусы !

Плюсом серийной мебели для многих является конечно же дешевизна, так как при её производстве снижается себестоимость. Все, наверное, сталкивались с ситуацией, особенно при ремонте, когда необходимо передвинуть или разобрать мебель, и тут возникает проблема с перекосившимися дверками, выпадающими полками и перекосившимися корпусами шкафов. Всё это результат экономии на рёбрах жёсткости и фурнитуре. Дешевизна кроется не только в этом, а также в использовании более дешёвых материалов.

Заказывая мебель по индивидуальному проекту, можно предусмотреть использование такой фурнитуры и материалов, которые бы удовлетворяли вашим потребностям. Плюсом мебели, изготовленной на заказ, является полная свобода выбора, всегда можно подобрать цветовую гамму, надёжную и в то же время относительно недорогую фурнитуру, например, мы, как производители мебели на заказ, работаем с поставщиками напрямую.

По срокам изготовления мебель, изготовленная на заказ, делается дольше серийной мебели, ведь для изготовления любой вещи, в том числе и мебели по индивидуальному проекту, требуется больше времени, чем для похода в магазин за покупкой готового продукта.

Выводы.

В конечном итоге, где и как покупать мебель, решать вам, мы лишь рассказали о некоторых нюансах, которые нужно учитывать в этом деле. Живите с комфортом! Ваша мебельная мастерская «Ньюлеон Вуд».