Минтай в сметане - диетическое рыбное блюдо

Минтай, рыба недорогая и очень распространенная, богата витаминами, но мы её не очень ценим, наверное не умеем готовить? Предлагаем рецепт вкусного и диетического минтая.

Ингредиенты

минтай - 500 грамм
сметана -5 ст. л.
соль - по вкусу
приправы - по вкусу
луковица - 1 штук

Время приготовления (1 час)
Ингредиентов на (
3 порции)

Процесс приготовления:

Лук очищаем, нарезаем небольшими квадратиками. Чистим минтая, хорошо промываем, натираем солью и острым перцем.
Лук очищаем, нарезаем небольшими квадратиками. Чистим минтая, хорошо промываем, натираем солью и острым перцем.
Рыбу намазываем сметаной и оставляем для маринования минут на 50.
Рыбу намазываем сметаной и оставляем для маринования минут на 50.
Запекать  будем в рукаве, можно и просто в духовке. В рукаве для запекания  раскладываем нарезанный лук. Включаем духовку для разогревания.
Запекать будем в рукаве, можно и просто в духовке. В рукаве для запекания раскладываем нарезанный лук. Включаем духовку для разогревания.
Выкладываем на лук  замаринованного минтая, завязываем рукав для запекания.
Выкладываем на лук замаринованного минтая, завязываем рукав для запекания.
Ставим рыбу в рукаве в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Готово!
Ставим рыбу в рукаве в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Готово!

Читайте больше интересных рецептов на нашем сайте:

https://r-j.biz/fish_recipe/

Пищевая ценность

◈Калории: 89.97 ккал.

◈Жиры: 2.85 г.

◈Углеводы: 2.00 г.

◈Белок: 13.60 г.

◈Порция: 100 грамм готового блюда