Советы по фитнесу: три шага для начинающих

22 June 2019


Подумайте о том, как вы дышите, и найдите естественные изгибы позвоночника.

• Мне уже за 40: могу ли я вывести свою йогу на новый уровень?

Дыхание

Женщина лежит на спине на коврик для йоги
«Не излишне изгибайте нижнюю часть спины и не сглаживайте ее» дышите через нос. Вдохните на медленном счету (посчитайте до шести), почувствуйте наполнение снизу до верхушки легких. Когда вы выдыхаете, постарайтесь выдыхать медленно, после выдоха задержите дыхание на шесть секунд.

Кривые позвоночника

Лягте с согнутыми коленями и ступнями ног на землю, пятки совпадают с тазом. Определите, где находятся боковые кости и ребра. Удерживая таз на земле, катите лобковую кость к ребрам, втянув спину. Затем откатите лобковую кость от ребер, поднимаясь вверх по нижней части спины. Повторяйте, пока движение не станет плавным. Теперь найдите естественные изгибы позвоночника, где вы не изгибаете нижнюю часть спины и не сгибаете ее.

Активные ноги

Встаньте ногами параллельно, сядьте на расстоянии. Поднимите пальцы ног и расстелите маленький палец подальше от остальных и посмотрите, сможете ли вы его опустить. Повторите с большим пальцем ноги. Сбить другие пальцы ног. Держите вес в пятке стопы и надавливайте на большие и маленькие пальцы. Это позволяет костям распространяться.