Чипсы из картофельных очистков: быстро и вкусно. Рецепт приготовления с фото

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В детстве мне, советскому ребенку, приходилось слышать и читать, как ели лебеду и картофельные очистки. Это был символ нищеты, голода, тяжелой жизни.

Никогда бы не подумала, что сама буду кушать картофельные очистки. Но это действительно вкусно! Попробуйте сами.

Чипсы из картофельных очисток. Рецепт блюда.
Чипсы из картофельных очисток. Рецепт блюда.

Картофель моется тщательно. Очищается с учетом того, что в глазках и порезах на клубнях может остаться земля. Т.е. места потенциального скопления грязи в мусорку все-таки отправляются.

На фотографии видно, где порезы на картошке.
На фотографии видно, где порезы на картошке.

Подходит любой сорт картофеля. Я не делаю никаких дополнительных манипуляций: подсушить или еще что-нибудь. Лежать долго очисткам тоже не стоит: они становятся вялыми. Лично мне чипсы из полежавшей кожуры не понравились.

Обычные очистки. Длинные не делаю, потому что глазки и порезы удалены. Недлинные лучше жарятся.
Обычные очистки. Длинные не делаю, потому что глазки и порезы удалены. Недлинные лучше жарятся.

На сковородку – постное масло. Самое обычное. Я даже не наливаю так, чтобы «закрывались» очистки, через пару минут переворачиваю. Просто из экономии масла.

Солю этим:

Пакетики бывают и других фирм.
Пакетики бывают и других фирм.

Я покупаю дешевую лапшу быстрого приготовления в ФиксПрайсе. Иногда. А специи использую лишь частично. Просто для моего вкуса и полпакетика достаточно. Вот эти оставшиеся пакетики с суповой основой и идут в дело. Можно использовать адыгейскую соль из того же магазина.

Несколько минут – переворачиваю чипсы. Степень готовности - на глаз. Некоторые как поп-корн «надуваются».

Маслу даю стечь и можно хрустеть.

Эту закуску я готовлю каждый раз, как появляется главный ингредиент. Получается безотходное производство.

  • Меньше мусора,
  • Расходуются пакетики, оставшиеся от супов быстрого приготовления,
  • Не требует никаких затрат по времени (очистки уже есть).
  • Готовится быстро и легко. Уже через несколько минут можно смотреть фильм, хрустя вкусняшкой.

Минус у этого блюда, как у всех чипсов: небольшой удар по печени. Но это если часто и много.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы чипсы из очисток. Понравилось?