Все, что нужно сказать:"Я добьюсь!"

Что я говорю себе, когда готова вот вот сдаться? Когда опускаются руки, что-то не получается, а ты в десятый раз это переделываешь? Нужно остановится, передохнуть и вспомнить.

Вспомнить о нелегкой жизни бразильской художницы Фриды Кало. Судьба которой, не позавидуешь. В детстве она переболела полиомиелитом и ее правая нога стала на несколько сантиметров короче.

Постоянные издевки сверстников и прозвище "деревянная нога" только закалили характер девочки. Превозмогая боль, она играла с мальчишками в футбол, ходила на плавание и занятия по боксу.

Еще одно ужасное несчастье произошло когда девушке было 17 лет, она тогда выжила чудом. Автобус, на котором она ехала домой столкнулся с трамваем и металлические перила проткнули девушку насквозь, повредив позвоночник и внутренние органы.

Несколько недель без сознания, но любовь и поддержка отца сделали чудо. Она выжила. После возвращения с "того света", девушка почувствовала тягу к написанию картин и отец ей сделал специальные приспособления, чтобы она могла это делать лежа.

Через несколько лет Фрида встала на ноги и одновременно стала известной художницей. Во всех ее работах прослеживается "кровоточащая", незаживающая рана ее души и покалеченного тела.

Никогда не опускайте руки, если у вас что-то не получается. Учитесь быть сильными у этой бесподобной и неимоверно сильной девушки. Счастья вам!