Как весь город стулья воровал

Изображение wollyvonwolleroy с сайта Pixabay 
Изображение wollyvonwolleroy с сайта Pixabay 

Мне тогда лет 15 было, когда у нашего города был юбилей — круглая дата в 850 лет со дня основания.

Празднование проходило в несколько дней и в разных местах: на аэродроме летал вертолёт и кукурузник, любой желающий мог прокатиться на них; в районах ставились сцены, на которых выступали народные ансамбли; на главной площади каждый вечер был салют... В общем, все отдыхали, все веселились.

Вот и на Соборной площади был организован концерт. Поставили сцену, стулья вынесли из ДДТ (Дома Детского Творчества), чтобы хватило усесться хотя бы самым старым.

Концерт оканчивался в 21:00. Но люди решили оставить себе после концерта не только приятные впечатления и хорошее настроение, но и те самые стулья.

Организаторы мероприятия всячески отговаривали граждан и требовали поставить стулья на место, так как на них занимаются дети, но горожан было слишком много, поэтому большую часть стульев всё же унесли.

Вот и мысль напрашивается: «А было бы всё у нас круто при «коммунизме»?». Народ ведь наш такой. Им только покажи, что брать можно в неограниченных количествах, возьмут всё и сразу, лишь бы побольше было, даже за ненадобностью.

Стулья так никто и не вернул. Они были довольно качественными. Муниципалитету пришлось возмещать, чтобы детям, занимающимся в кружках, было на чём сидеть, а местные граждане продолжали его винить во всех бедах.