Самые дорогие породы собак.

1) Веймаранер (веймарская легавая)

Порода веймаранер была выведена при дворе герцога Веймара около 1810. Сначала они использовались в охоте на крупных животных и когда их число сократилось ох начали использовать для охоты на птиц. 

Сейчас они используются на различных должностях, таких как работа в полиции, поисково-спасательных службах и в отслеживании.

2) Аффенпинчер.

Владельцы и поклонники этой породы уверены, что взглянуть на очаровательную мордашку аффенпинчера с курносым носиком, круглыми глазками и не влюбиться просто невозможно. Песики подкупают своим оригинальным видом, а после – озорством, неиссякаемой энергией и позитивом.

Аффенпинчер прошел долгий путь от крысолова до любимца светской публики и по сей день ценится как четвероногий друг, а чаще всего – настоящий член семьи.

3) Львиная собачка (лион бишон, лёвхен)

Львиная собачка бишон лион является одним из представителей декоративных карликовых пород. Маленькие карликовые львы (а именно такой перевод у названия породы с французского языка) действительно после специальной стрижки приобретают схожесть с царем зверей.

Собачку стригут полностью, оставляя шерсть лишь в области шеи, выстригая гриву, и на кисточках на хвосте. От своих родственников – собак породы бишон, львиные собачки отличаются лишь внешностью. Все остальные черты, среди которых энергичность, жизнерадостность, дружелюбность, преданность хозяину и любознательность, им тоже присущи.

4)Фараоновая собака

История происхождения породы фараоновой собаки окутана мраком тайны. Например, среди древнеегипетских мифов встречается история, что много тысяч лет назад со звезды Сириус на землю снизошла огненная сущность, которая должна была спасти человеческую цивилизацию. Эта сущность предстала в огненного пса, поэтому долгое время египтяне считали собак этой породы священными. 

Согласно другой версии, эти прародители этих собак сопровождали фараонов на охоте – отсюда и название. Первое официальное упоминание о фараоновых собаках датируется 1647 годом и встречается в трудах члена мальтийского ордена. И лишь через три века спустя, в 1920 году, фараонова собака попала в Европу, и вскоре получила мировую известность. Официально породу признали в 1977 году, тогда же были разработаны и утверждены стандарты. В России, кстати, фараонова собака – одна из самых редких и дорогих пород.