Антитренды в гардеробе 2019 года

Помимо модных тенденций на каждый год, есть и те вещи, которые попросту становятся немодными и превращаются в антитренды. Не зная этого, можно превратиться из леди со вкусом в достаточно безвкусную мадам.

Купальники

В сфере купальников можно выделить три антитренда:

1.Купальник в стиле провокатор - бандажные купальники. Они могут быть использованы для эффектного появления, но никак не для загара.

2. Неопреновые купальники. Раньше они считались безумно красивыми, но сейчас дизайнеры относят их к антитрендам.

3. Объемные цветы, которые идут по линии бретелей. Они могут претендовать на женственность и изящность, однако это не делает такой тип купальников актуальным, лучше использовать цветы в виде принта на самом купальнике.

Сарафаны в пол в этом сезоне вообще не актуальны. Сюда относят и юбки в пол, на смену которым пришла длина миди.

Очень обтягивающие шорты, которые вообще не модные. Актуальной будет свободная модель с высокой талией, что смотрится весьма красиво и украшает любую фигуру.

Пижамный стиль. В этом сезоне действует правило, что пижаму лучше носить дома, а не за его пределами.

В комбинезонах короткая длина не является показателем вкуса, лучше использовать среднюю длину или максимально длинную модель со штанами в пол.

Если речь идет об обуви, то лучше не использовать модели, оснащенные бантами. Также неактуальны плюшевые тапки, которые в этом сезоне относят к категории антитрендов.

Что касаемо головных уборов: фуражка, которая в предыдущие годы была на пике по продвижению, в данный момент считается показателем безвкусицы.

Флеш-тату являются настоящим антитрендом. Сияние в этом году переносится на аксессуары.

Широким ремням – нет, хоть они и смотрелись очень привлекательно при подчеркивании талии, поэтому лучше обратить внимание на тоненькие ремни.

Носки, колготки в крупную сетку – самый настоящий антитренд. Особенно если надевать под рваные джинсы.

Очки-авиаторы с прозрачными стеклами и солнцезащитные очки в квадратной оправе не подходят для 2019 года.

Рюкзаки в коже – супер не модно, дизайнеры заменяют их тканевыми.

Неактуальными являются объемные клатчи. В качестве альтернативы дизайнеры предлагают носить поясные сумки, что хорошо сочетается со стилем спорт, повседневного и вечернего образов.

Сумки-шоперы заменяют квадратными, плетеными.

Несомненным антитрендом являются помпоны, которые используют в качестве брелоков на сумки, рюкзаки, клатчи.

Серьги-перья и серьги-кисточки заменяют на серьги кольца: классические, сложные варианы с декором. Не у дел остаются и этнические украшения.

Ни в коем случае нельзя носить чалму, которую лучше заменить ободком.

Хоть выше и перечислены основные антитренды 2019 года, но, опять-таки, каждый человек сам решает, что ему надеть и как визуализировать свой стиль. Поэтому это скорее советы, нежели прямые запреты на вещи.