Инстаграм - проблема или лекарство от скуки.

Короче.... Инстаграм - проблема 21 века.

Ладно, проблема громко сказано.... Хотя...

Давайте разберёмся.

Что пишет Википедия:
Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

А придумали это чудо два супер крутых чувака, которые кое что понимали в приложениях. И вот создали ночью 6 октября 2010 года. Кажется, не так давно, да? А какая популярность. Кто бы мог подумать, что через 9 лет это будет, как мне кажется даже круче чем контакт, люди перестанут представлять без него свою жизнь, корявясь в не реальных позах, дабы сделать красивую фотку. Ах, простите, селфи. Будут делится историями с друзьями, наблюдать за звездами, покупать товары, продавать товары, в конце-концов писать, фоткать и зарабатывать на этом. И вот она уже самая крутая профессия - блоггеры. Вау.

  • Кем ты хотел стать в детстве?
  • Блоггером!

Что? Чтоооо? Чтоооо?

Серьёзно? Нет, я не спорю, есть крутые блоггеры, там про косметику, шмотки, стиль... Вообще я не очень в них разбираюсь, но мне нравится @madam_kaka, Ивлеева Настя, Галич Ида, ну и Вискунова. Впринципе... Как бееее... И всё. Но ведь нет, каждый второй считает себя блоггером. Так вот о блогах...

Бьюти-блог, лайфхак-блог, худей-блог, финес-блог, я такая охрененная-блог, котоблог.... бла бла бла. Всевозможные статьи и видео на самые разные темы, начиная от 'как похудеть , сожрав единорога' и заканчивая 'почему сдохли бабочки на Марсе' захватили наш мозг, ну или хотя бы внимание. Но по-моему одними из самых популярных (хотя не самых удачных) являются статьи, рекламы и обзоры бьюти-средств каждой второй девочки. И обязательно куча хэштегов. А если брать более знаменитых людей, то там вообще верить можно единицам. Там правит в основном бабло и всё , что будет разрекламированно просто априори не может быть плохим. Это будет идеальный тональник, супер помада или никогда не стирающиеся тени. Надоело. Хочу правду. Да это хороший крем, а вот это полное дерьмо. Да будет так.

Фото загруженных обоев на заставку. Умиротворяет.
Фото загруженных обоев на заставку. Умиротворяет.

Но так не будет. Именно поэтому придерживаюсь исключительно, скажем так, понимающих настроение блогов, перечисленных выше людей. Да, там есть реклама, но они этим зарабатывают, ну и пусть, заслужили. Ну, а страшные и прекрасные истории о косметики я буду слушать только у Вискуновой. Ну нравится мне.

Короче, о чём это я... Писала об одном, мысли пошли дальше, не успеваю... Давайте, чуть меньше проводить время в инстаграме, уделите его близким, родным, любимым, кошкам в конце-концов. Потому что я думаю, если вы лишний раз не выложите форточку моря или своей пятой точки на фоне заката, никому хуже от этого не станет=)

Всем добра!

Спасибо за внимание!