дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Деревеское житье. Бойцы невидимого фронта.Часть 3.

26 July 2019
С вами на связи рядовой боец Рыжий...  Фото из личного архива автора.
С вами на связи рядовой боец Рыжий... Фото из личного архива автора.

Утром, основательно подкрепившись, тётя Зоя не подвела, мы с Алиской опять ушли на чердак. Она там вчера чего то разглядывала в темноте. - Слушай! - скомандовала она. Я так старательно слушал и вертел ушами, что и не заметил как Алиса исчезла. Пару минут я сидел в ступоре и размышлял куда же она могла деться, как вдруг кто то мне скомандовал сверху,- иди сюда! Задрав голову я с удивлением обнаружил Алису под самой крышей.

- За чем? - на всякий случай спросил я.

- Покажу чё, - пообещала Алиска и я полез к ней наверх. Там под самой крышей висел какой то серый шарик, а рядом ещё один посветлее, а потом ещё один и ещё, а потом я сбился со счёта...

- Видишь эти шарики? - спросила она.

-Дааа, - прошептал я.

- Рядовой боец Рыжий, слушай боевую задачу - надо сбить и уничтожить цель противника! - скомандовала она.

- А зачем? - удивился я, - и какой это противник.

- Разговорчики, рядовой Рыжий! - одёрнула строго Алиска. Я недоверчиво на неё поглядел.

- Помнишь вчера кто то жужжал в темноте?- напомнила Алиса.

- Нууу, - протянул я,- вот - это такие мухи, которые очень больно кусаются, осы их зовут, с ними лучше не связываться, а то они тебя так покусают, что даже хозяйка не признает.
- А зачем их трогать, я боюсь, - протянул я.

- Если мы не собьём гнездо, их сюда налетит очень много-много, и мы не сможем тут жить, они нас покусают. А сейчас пока их нет, давай, цепляй лапой и скидывай вниз, вот так, - и она ловко подцепив серый шарик одним движением стряхнула его вниз.

- А теперь бежим,- и понеслась вниз, задрав хвост. Я побежал за ней и мы как заправские пожарные, слетели вниз по столбу и очутились у печки рядом с Васей. Она, не подозревая о наших героических делах, мирно дремала под потрескивания печки... Пока мы ползали наверху, тётя Зоя затопила баню и теперь Василиса блаженствовала, подставляя то один , то другой бок под тепло разгорячённой печки. Я уже хотел рассказать Василисе о нашем стратегическом плане, но тут Алиса, оттеснив меня и многозначительно глянув, улеглась рядом с печкой.

Вспоминая о былом...   Фото из личного архива автора.
Вспоминая о былом... Фото из личного архива автора.

Немного полежав, Алиса потянулась выгнув спину снова направилась на чердак. На чердаке было тихо, ос было не слышно.

- За мной,- скомандовала она, - и мы вскарабкавшись на самый верх и подошли к оставшимся шарикам. Прислушавшись, Алиска ткнула меня в бок и скомандовала: - Давай, цепляй его! Я с опаской подцепил шарик и стряхнул его вниз. На этот раз мы не убежали, Алиса сказала, что ос пока нет.

- Давай, сбивай их, сбивай,- торопила она, - мочи их, мочи!!! Глаза у неё сверкали, хвост распушился, подскочив ближе она стала с азартом сбивать один шарик за другим... Закончив боевую операцию, мы устало спустились вниз и растянулись на полосатом коврике в предбаннике.

-Рядовой Рыжий за смелость и отвагу, проявленную в боях с невидимым противником, выношу вам устную благодарность с занесением в личное дело и послужной список! - торжественно выдала Алиса.

- Рад стараться,- отсалютовал я и переспросил,- о каком послужном списке речь?

- А это куда все твои дела и делишки вносятся,-ответствовала старшая по званию.

- Ну что, мушкетёры, -входя в баню сказала тётя Зоя, где были и что делали и встав на стул заглянула на чердак. - Да вы никак все гнёзда у ос посбивали! А я то боялась их задеть, все гадала как их оттуда выкурить!- обрадовалась она. - Ну, удружили так удружили! С меня праздничный ужин значится в благодарность! - и она погладила Алису по спине. Та щурясь от похвалы и ласки расплылась жидким киселём на полу. Я же не давал себя первое время гладить, потому как скучал по хозяйке, но согласно кивнул в предложение на ужин. - Покушать, это мы за всегда пожалуйста...

Начало истории можно прочитать здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5cfeba3983e84200af3e479f/derevenskoe-jite-chast-1-atas-spasaisia-kto-mojet-5d2794d3ae56cc00aee1e1ab

Уважаемые читатели, нравится - поставьте лайк! Хотите узнать дальнейшие приключения моих любимцев - подпишитесь...) Есть вопросы - задавайте...)