Black Sails IPA от Victory Art Brew. Крафт из Перекрестка.

22 June 2019

"Крафтовая революция" шагает по стране с удивительной скоростью. Бары и магазины открываются чуть ли не каждый день. А само пиво все ближе к народу и доступнее. Стоит ли говорить, что появившись на прилавках крупных российских ритейлеров, он и вовсе ушло в массы. Однако есть и противники появления крафтового пива в крупных супермаркетах. Объясняя это тем, что увеличивая объемы, пивовары снижают и качество производимой продукции. На мой взгляд в конечном итоге в выигрыше оказывается потребитель. По крайней мере у него появляется выбор.

Victory Art Brew одна из первых крафтовых пивоварен, появившаяся в обычном супермаркете. Представив таким образом позиции из регулярной линейки. Среди них был и Black Sails IPA, пиво сваренное в стилистике Black India Pale Ale. Сам сорт очень интересный, так как дословно является черным светлым элем в индийском стиле. Это вариант американского IPA имеет темный цвет, но вкусы темных солодов не сильные. На Тихоокеанском Северо-Западе этот стиль часто называют «каскадный темный эль»

Как заявляет сама пивоварня, проблема, с которой сталкиваются производители такого пива заключается в том, что темные солода, используемые для приготовления темного пива, обычно придают пиву кофейно-шоколадно-жженный вкус и аромат - характеристики несовместимые с хмелевым ароматом настоящего IPA

Алкоголь - 6,0%
Плотность- 15,0%
Горечь 60 IBU
Рейтинг Untappd - 3,87

Пиво наливается черным цветом, с устойчивой пеной. Хмелевая горечь очень сильно ощутимо, хмеля не пожалели. Темные солода дают чуть заметный кофейный привкус, а также ноты горького шоколада. Не такой жарено-жженый, как у американских стаутов.

Хорошее пиво, которое прекрасно подойдет для знакомства со стилем Black IPA. На мой взгляд, пиво после появления на полках Перекрестка осталось все также достойного уровня, тем самым завоевывая сердца все новых любителей крафтового пива.

Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.