Смысл выражения любви в отношениях.

26 November 2019

Пешая прогулка - это конечно хорошо. Но человек желает двигаться быстрее, ибо его взору открываются новые пространства, которые бы он хотел посетить. И вот у человека появился велосипед, или автомобиль. Но велосипед лучше, так как получение энергии для передвижения не зависит от внешних источников. И вот, оседлав велосипед, человек покоряет широкие просторы земли, наслаждаясь и путешествием, и открывающимися красотами. При этом, как собственно замечает сам человек, энергии на передвижение тратиться гораздо меньше, если бы этот же путь был совершен пешком.

Беря эту аналогию, соотнесем ее с отношениями в паре. По природе своей мужчина является духовным проводником на жизненном пути, и несёт на себе все бремя материальных забот. Во всяком случае так должно быть. Женщина же в свою очередь является хранительницей семейного богатства, и его распорядительницей. Соответственно вырисовывается картина, что мужчина - это образ велосипеда, а женщина - наездница. Но чтобы велосипед ехал, наездница должна прикладывать определенные усилия. То ли она хочет ехать быстро, то ли медленно. А вот если совсем крутая горка, то и идти вместе с ним рядом. Ну а если встретился спуск, то наездница выбирает для себя - то ли пользоваться тормозами, сдерживая способность велосипеда катиться без ограничений; то ли вообще не рисковать, и пройти другим путем. Во всех этих случаях присутствуют два основных аспекта. Первый - направление движения определяется желанием наездницы. Второе - велосипед способен везти наездницу в любую точку мира только при условии, если к нему приложена энергия на педали. Этой энергией является любовь женщины, точнее ее появление, которое выражается в благожелательности. И если эта энергия проявлена женщиной в полной мере, то ее "велосипед" способен без устали двигаться в пространстве!

Современные же отношения больше похожи на автомобильное путешествие с одной заправкой. При этом водитель (женщина) порой даже не догадывается, что машину нужно заправлять. И в итоге, когда через года два-три такого путешествия вдруг автомобиль останавливается, то естественно начинают сыпаться претензии к конституции такого автомобиля. Но те женщины, которые знают как управлять автомобилем, и знают, как его заправлять, путешествуют во все желаемые уголки мира. Опять же топливом для такого автомобиля является благожелательность женщины. В первую очередь она выражается через слова веры, признания и благодарности. Часто спрашивают - Сколько таких слов нужно произносить? Беря аналогию с велосипедом можно ясно себе представить сколько: пока эти слова присутствуют - велосипед уверенно катится. Стоит прекратить их применять, то велосипед ещё какое-то время будет катиться по инерции, а затем и вовсе остановится... Слова устами женщины - это магическая энергия для мужчины. Слова - это степень открытости женского сердца для своего мужчины, степень принятия его. Если женщина это усвоила, то она обрела самый мощный рычаг управления механизмом, под названием Мужчина! Кстати мужчина того и желает, чтобы однажды найти ту единственную, которой он сможет доверить этот пульт управления. В противном случае - есть риск раствориться в толпе тысяч себе подобных, которые только внешним видом могут доказать свою принадлежность к существам из высших миров, к коим по сути и относится женщина, предназначение которой на Земле заключается в поиске ключа к вечному счастью. А ключ этот как раз находится в сердце мужчины...