Галлоны бурбона "Джим Бим" утекли в реку

Фото: Огонь и дым поднимаются от пожара на складе бурбона на ликероводочном заводе Jim Beam в округе Вудфорд, штат Кентукки, в среду, 3 июля 2019 года.
Фото: Огонь и дым поднимаются от пожара на складе бурбона на ликероводочном заводе Jim Beam в округе Вудфорд, штат Кентукки, в среду, 3 июля 2019 года.

Во вторник вечером в Версале, штат Кентукки, загорелся склад "Джим Бим", а к среде он превратился в "горящую груду щебня" с тысячами галлонов бурбона, стекающего в близлежащие водные пути, и "сильным запахом бурбона"... в воздухе", согласно "Курьер-журналу". Пожарные распыляли воду только на здания рядом с горящим складом, чтобы сдержать огонь, сказал представитель по энергетике и окружающей среде Кентукки. "Добавление воды в огонь только увеличит сток", - объясняет он. "Этот огонь настолько горяч, что мы думаем, что лучшее, что мы можем сделать, это позволить ему поглотить весь бурбон, а не увеличить его в поток в реки."Чиновники ожидают, что сток алкоголя убьет "значимое" количество рыбы в реке Кентукки и Гленнс-крик, но WKYT сообщает, что в настоящее время нет никаких проблем с питьевой водой.

Причина пожара не была подтверждена, но, по данным Beam Suntory, чикагской компании по производству спиртных напитков, которая владеет Jim Beam, первоначальные сообщения указывают на удар молнии; дождь и молния были в этом районе во вторник вечером. Сильная жара от горящего ликера сделала борьбу с огнем проблемой в день, когда температура в воздухе и так уже находится выше средней нормы, говорят чиновники; жара даже расплавила окна соседнего дома. Огонь не распространился на второй склад, но пламя удалось потушить во втором здании. Горящий склад содержал 45 000 баррелей бурбона; стандартный баррель обычно содержит около 53 галлонов бурбона.