Рай в Сочи не для всех!

22 June 2019

Свои первые 3 статьи я посветила вдохновляющему опыту моей подруги. Она давно мечтала переехать в Сочи, и поведала о трудностях, которые могут поджидать людей, на этом пути.
По сей день она счастлива в этом городе.

Но, как выяснилось, город, на побережье Черного моря, благосклонен не ко всем.

После выхода статей, посвященных ее переезду, мы с подругой созвонились. Она рассказала немало любопытных, и пугающих историй. Сочи таит в себе массу тайн и нюансов, скрытых от глаз туристов и недавно приехавших.

Самая популярная профессия в этом городе – это риэлторы. На данный момент их порядка 15.000 человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
Ясное дело, что конкуренция будет жестокой.
Работники сферы недвижимости готовы пойти на любой обман, лишь бы не остаться без куска хлеба.

Одна из наиболее популярных схем развода – продажа недостроенных квартир пенсионерам. То, что я напишу вам дальше – чудовищно, и бесчеловечно.

Часто, в Сочи хотят переехать пенсионеры. Их не держит работа, дети выросли. Старики предоставлены сами себе. У моря благоприятный климат. Не говорю уже о том, что люди, пахавшие всю жизнь, по праву считают себя достойными провести старость в красоте и чистоте. Среди пальм и цветущих магнолий.

Они обращаются в агентство недвижимости, и им предлагают квартиру, в 400 метрах от моря, по цене их жилья в провинции. Вот только никто не предупреждает наивных, что квартира эта, без окон, без дверей, в недостроенном доме.
Старики продают свое кровное, и на радостях мчат обустраивать новое жилище.. Только вот радость проходит быстро.

Сначала я не поверила подруге, но, поискав в интернете информацию, уверилась, что такая схема беспощадного обмана действительно существует.
И случаи эти, не разовые.

Фото в начале статьи – это один из таких злосчатных домов, в котором живут люди.. Находится он в районе Хоста.
Обратите внимание – где-то поставлены кондиционеры, а где-то даже окон нет.
Без электричества и воды, без отопления, без лифтов, живут реальные люди.

Вот такой настоящий беспредел происходит в городе мечты..