«Новогоднее чудо» от ОНФ

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели праздничные мероприятия в рамках акции «Новогоднее чудо». Общественники поздравили детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и ребят из многодетных семей.

Владимирские активисты поздравили малышей дома ребенка в городе Гусь-Хрустальный. Для ребят была организована яркая развлекательная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, а по окончании мероприятия всем детишкам были вручены сладкие подарки.

«Самое главное для детей – чтобы рядом были мама и папа. В доме ребенка, к сожалению, находятся малыши, не имеющие ни отца, ни матери. Это дети, оставшиеся без родительского тепла и ласки. На плечи сотрудников учреждения ложится нелегкая задача - хоть каким-то образом заменить родительскою заботу и любовь. Желаю маленьким воспитанникам обязательно обрести в своей жизни близких любящих людей, а работникам дома ребенка – терпения, сил и неиссякаемой энергии в таком важном и благородном деле», - рассказал член владимирского штаба ОНФ Руслан Зарипов.

«Новогоднее чудо» подарила сельским жителям деревни Мокрое Гусь-Хрустального района активистка ОНФ Анна Евтеева. Благодаря её усилиям впервые в этой деревне появилась новогодняя ёлка, установленная в центре поселка.

Членом владимирского штаба ОНФ Светланой Рысевой совместно с городским молодежным центром на площадке «Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза» был организован фестиваль «Новогодние кухни мира» и проведено новогоднее представление для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Всего мероприятие посетило около 200 человек. Также совместно с владимирским отделением «Опоры России» была запущена благотворительная акция «Подари мандарин».

«Акция проводится нами уже пятый год. В торговых центрах наши представители предлагают людям купить мандарины и передать их в дар малоимущим людям. Это очень масштабная акция, в ней принимают участие много волонтеров. По городу Владимиру мы уже собрали 130 кг. По области тоже скоро подведём итоги. Всё это мы передаём в социальные организации», - сказала Светлана Рысева.

Для жителей поселка Мелехово Ковровского района по инициативе члена владимирского штаба ОНФ Натальи Баранковой прошел показ спектакля по произведению Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Во владимирском «Доме культуры молодёжи» были организованы новогодние поздравления для детей из многодетных семей с вручением подарков. Акция была проведена при поддержке члена владимирского штаба ОНФ Анны Паевской и эксперта регионального отделения ОНФ Елены Беряцкене.

Под руководством члена владимирского штаба ОНФ Татьяны Гусаровой в рамках акции «Новогоднее чудо» прошли новогодние представления с вручением подарков в селах Судогодского, Селивановского, Муромского, Меленковского, Ковровского и Суздальского районов.

«Сельские дети отличаются от городских тем, что они реже могут посещать какие-то развлекательные мероприятия. Поэтому мы ежегодно выезжаем по деревням и селам для поздравления местных детишек. Каждый год мы придумываем совершенно новую развлекательную программу. Причем стараемся делать её актуальной, опираясь на современность, и готовим сладкие подарки.  В новогоднее чудо верят и взрослые и дети. Но для детей, конечно, это праздник особенный. Каждый из них ждет волшебства. Поэтому я желаю всем, чтобы новогоднее чудо обязательно случилось», - поделилась Татьяна Гусарова.