Взяла кредит на машину, чтобы проучить свою дочь.

28 January

Фото с сайта pixabay.com.
Фото с сайта pixabay.com.

У моей мамы есть подруга – тётя Оля. И у этой тёти Оли есть дочь – Вика. Если не ошибаюсь, Вика на год младше меня, так что сейчас ей должно быть 25 лет.

Вика замужем, у неё есть сын, ему сейчас года четыре. У Вики есть высшее образование, но ни дня в своей жизни она не работала. И, по всей видимости, не собирается.

Домохозяйка из Вики тоже так себе. С тех пор, как она родила сына, она каждый день звонит своей маме и просит её приехать и помочь ей. Тётя Оля приезжает и готовит ужин на всю Викину семью. Или привозит ужин с собой. Делает дома у Вики уборку. Гуляет с внуком. И так далее.

Чем занимается в это время Вика? Вестимо, чем. Тренируется в спортзале, проводит время в салонах красоты и ходит по торговым центрам.

Викин муж неплохо зарабатывает. Но порой, чтобы удовлетворить все её запросы, не хватает даже его зарплаты. Так что Викиным родителям нередко приходится помогать ей и её мужу.

Недавно Вика и её супруг купили квартиру в ипотеку. С первоначальным взносом им помогли Викины родители. Также они помогли с ремонтом и с покупкой мебели.

Через некоторое время Вика повздорила по какому-то бытовому поводу со своей мамой.

- У всех моих друзей есть собственные квартиры! – говорила Вика тёте Оле. – Потому что им купили жильё их родители! Они заботятся о будущем своих детей! А вы нам вообще не помогаете! Нам придётся ипотеку выплачивать полжизни!

После этих слов тётя Оля поняла, что её дочь настолько эгоистична и избалована, что попросту не замечала всей той помощи, которую оказывали ей родители.

И тёте Оле стало очень обидно. Как бы ей ни хотелось поехать в гости к своему внуку, как бы ей ни хотелось простить свою дочь, она всё же решила проучить её. И перестала к ней ездить. Перестала сидеть с внуком, перестала покупать Вике продукты и готовить для её семьи, перестала помогать материально. Так продолжалось пару-тройку месяцев.

К Новому году тётя Оля со своим супругом решили взять в кредит машину – их старый автомобиль уже дышал на ладан.

31 декабря Вика со своей семьёй приехала в гости к родителям – поздравлять их с Новым годом и мириться с мамой.

И, конечно, тётя Оля похвалилась покупкой.

Вика была в шоке.

- Мама, а вы в кредит, наверное, купили машину?
- Нет, Вика, не в кредит.

Когда тётя Оля рассказывала всю эту историю, мы сначала не поняли, зачем она сказала Вике, что их новая машина куплена не в кредит.

- Ну как вы не понимаете? – начала объяснять тётя Оля. – Это я так Вику решила проучить. Мы же несколько месяцев с ней не общались, не помогали ей. Вот я и хотела, чтобы она думала, что, не помогая ей всего три месяца, мы смогли накопить на новенький автомобиль! А то ведь она не замечает, сколько денег мы на неё тратим!
- Ну и? Осознала Вика что-нибудь или нет? – поинтересовались мы.
- Да ничего она не осознала! Знаете, что она сказала, когда я ответила, что наша машина не в кредит?
- Что?
«Ой, как хорошо! – сказала Вика. – А то ведь я мужа уже сколько уговариваю, чтобы он купил мне мою личную машину! А теперь он точно согласится взять на неё кредит! Вы ведь сможете помочь нам его погасить, раз вы так быстро собрали деньги на новую машину, правда?»