Квартал красных фонарей в Амстердаме. Что там в реальности? Интересно!

22 June 2019

В представлении многих людей Амстердам- некая столица распущенности. Кругом девушки, предлагающие свои услуги, дымок от легких наркотиков, и молодежь, танцующая по электронную музыку.

На поверку Амстердам оказался обычным современным городом. Ну конечно не самым обычным, все-таки крупнейший город такой самобытной страны как Нидерланды. Общее число жителей 800 тысяч человек, а с агломерацией до 2-х миллионов. Как и в любом старом городе есть исторический центр и есть современные районы. Пряничные домики в центре, знаменитые каналы, десятки тысяч велосипедов и современные станции метро, пересекающиеся с электропоездами, на которых можно быстро добраться от аэропорта до самого центра города, музеи, парки...

Но весь "разврат" сосредоточен в небольшом районе, ограниченном тремя улицами-набережными вдоль канала подлиннее, и перпендикулярными переулками. На общей карте Амстердама это место занимает 1-2% территории. Названия улиц для русского языка незапоминаемы. Желающим попасть лучше ориентироваться на здание ВАГ (древнейших городских ворот аж 1488 года ) или опять-таки на старейшую церковь Ауде-Керк, район De Wallen.

Ваг
Ваг

Ауде-Керк
Ауде-Керк

Днем в квартале пустовато. Как с той, так и с другой стороны окон ). Но к вечеру загораются подсветки около 300 окошек "индивидуальных предпринимательниц", начинают работу музейчики и кинотеатры и улицы и бары наполняются толпами туристов. Абсолютное большинство туристов и местных жителей ходит просто поглазеть или выпить пива в соседних барах. Кругом и русская речь, так и ждешь что сейчас встретишь кого-то из родного города в вопросом- "о! а тут что делаешь? Да так, на выставку приехал, вот случайно попал" )).

Но девушки за окошками, без работы конечно тоже не остаются. Кстати девушки и женщины (многие весьма зрелого возраста) родом преимущественно из Румынии, Украины и других стран восточной Европы, из Латинской Америки, а также афроевропеек. Голландки находят себе работу поприличнее.

Стоимость стандартного удовольствия- 50 Евро . Норматив- 15 минут. Либо уложился, либо доплачивай. И о своих пожеланиях надо договариваться заранее. Договорился- занавеска задернулась и иди в маленькую комнатку с кроваткой. Ходил ли я? Нет конечно, я женат. Просто слушал, что говорят вокруг.

Кроме комнат личного удовольствия работает еще пара кинотеатров. В одном, судя по афише, за пару евро показывают какие фильмы соответствующего содержания, в другом , уже подороже, актеры играют свои роли прямо перед зрителями в зале. Там очередь побольше )

Также есть магазинчики с сувенирными шоколадками, абсолютно шоколадными, хотя в аэропорту при прохождении таможни я все равно напрягся.. А вдруг...

Помимо стандартных пивных баров, есть ещё "кофешопы", из которых валит дым от курения сами понимаете чего. Можно выбрать несколько видов- лайт, медиум и хард. Цена вопроса точно не помню, что то в районе 5-10 Евро. Говорят некоторых любителей попробовать сразу посильнее выносят друзья под белы ручки, так что будьте аккуратны. А лучше не рискуйте, а попробуйте местного пива или Женевера. Это такой местный крепкий напиток типа Джина.

Ну и помните, что кварталом красных фонарей Амстердам не ограничивается. Хотя побывать там конечно любому туристу надо, и обязательно вечером. Это незабываемо. И не переживайте, что на вас там как-то не так посмотрят. Там почти все такие ))

Да. Девушек фотографировать нельзя. Категорически. А некоторые конечно этого заслуживали. Я не рисковал. Поэтому посмотрите в интернете.

Ставьте лайк и подписывайтесь! впереди еще много путешествий!