Как отличить кризис от разрыва в отношениях

1,8k full reads
2,1k story viewUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Источник картинки thesun.ie
Источник картинки thesun.ie
Источник картинки thesun.ie

Отношений без ссор и недопонимания не существует. Только сказки и сериалы повествуют об отсутствии проблем, но действительность отличается рутиной и спорами. Не стоит при малейших разногласиях заканчивать отношения. Обязательно разобраться со всеми фактами перед принятием такого серьёзного решения.

Любая пара время от времени переживает кризис. В такую пору людям может казаться, что все кончено. Но есть отличительные признаки. Когда наступает кризис, люди несмотря ни на что продолжают любить и совместно с возлюбленным преодолевают возникшие проблемы. Для конца отношений характерно безразличие к партнёру и его нуждам.

Первый пункт будет описывать события напряженного периода. Второй пункт характеризует отношения, которые подходят к концу.

Желание побыть одному.

Источник картинки poembook.ru
Источник картинки poembook.ru
Источник картинки poembook.ru

В начале отношений два человека тянутся друг ко другу и желают, как можно больше времени проводить вдвоём. Спустя время такая потребность исчезает. Это абсолютно нормально. Нормально, когда человек, помимо общения с любимым, хочет пообщаться с друзьями или заняться любимым хобби. Влюблённые после ссоры на время желают побыть отдельно, но, когда они остывают снова общаются, как и раньше.

Проблема появляется, когда партнеры совсем не видятся и это не вызывает обеспокоенности. Хуже всего, когда человек ловит себя на мысли, что радуется, когда отменяется свидание. Когда приводит в восхищение неожиданная командировка. Такое описание свидетельствует о приближении конца.

Партнёры не скучают друг по другу.

Источник картинки bewiseprof.com
Источник картинки bewiseprof.com
Источник картинки bewiseprof.com

Все пары переживают кризис. Наступает такой момент, когда нет желания контактировать с партнёром. Он вызывает раздражение, и желание побыть в одиночестве. В подобном случае следует сменить обстановку, побыть в обществе других людей. Через время придёт тоска по любимому человеку.

Отношения подходят к концу, если отсутствие партнёра приводит в восторг. Партнёры друг друга не выносят. Переписки и звонки ушли в небытие. Каждый уже живёт своей жизнью.

Будущее.

Источник картинки sunhome.ru
Источник картинки sunhome.ru
Источник картинки sunhome.ru

Пара не в состоянии построить планы на будущее. Ничего не складывается, в отношениях только ругань и спор. Такое происходит время от времени, если в паре две сильных личности. Выяснение отношений – неизбежный этап. Он нужен для того, чтобы найти компромисс.

Представить совместное будущее не представляется возможным. Когда планы у каждого свои и они не согласуются на будущее можно ставить точку в отношениях.

Ссоры.

Источник картинки  advantage4parents.com
Источник картинки advantage4parents.com
Источник картинки advantage4parents.com

Любящие пары время от времени вступают в ссоры. Ссорам способствуют проблемы на работе, хронические болезни и плохое настроение. Эмоциональные люди, особенно холерики, очень склонны к разногласиям. Даже после разрыва партнёры быстро почувствуют тоску и вскоре восстановят отношения.

Ссоры по поводу и без повода становятся нормой в совместной жизни пары. Партнёры не примиряются. Ушёл страх перед возможным расставанием. Отношения приносят только дискомфорт и плохое настроение. Это признаки того, что всё скоро кончится.

Нет поддержки.

Порой происходят такие ситуации, когда выбор одного человека не устраивает другого. Тогда пара всё обсуждает и приходит к компромиссу. Любящие люди думают не только о себе. Пройдёт время и всё встанет на места.

Отношения на грани, партнёры не хотят говорить друг другу о собственных переживаниях. Оба точно знают, что не найдут понимания или даже услышат насмешки в свой адрес. Доверия в отношениях не стало.

Сопоставление фактов приводит к выводу в каком состоянии находится пара. Это временный кризис или конец отношений. Есть ли ещё шансы что-либо исправить или уже нет.