Деньги - не показатель счастья

27 August 2019
Деньги - не показатель счастья

Без финансов невозможно представить современную жизнь. Тем не менее многие люди по-прежнему говорят, что им деньги не нужны, и что им прекрасно живется и так. Но давайте взглянем правде в глаза. Им постоянно на что-то не хватает средств. Причем говорят, что им это и не нужно. Например, не хватает финансов на еду или одежду. Они прикрываются духовностью, чтобы оправдать свое бездействие. Мало кто знает, что они тайно завидуют имущим, и это естественно. Но беда их в том, что они не только не понимают, что средства имеют куда меньшую ценность, чем они привыкли видеть или же большую, чем принято считать, но и еще то, что их действительно надо зарабатывать.

Так для чего нужны деньги?

1. За них можно что-то купить. Это точно. Все материальное становится человеку доступно прямо сейчас, и часто свобода стоит денег.

2. Это измеримый показатель успеха. То есть, человек, имеющий много тысяч долларов в месяц, более старательный и умный, чем тот, кто зарабатывает очень мало. Хотя здесь мы можем столкнуться с ловушкой. Количество денег – это модель успешности, а это означает, что она достаточно упрощена. На самом деле, финансовое благосостояние не обозначает счастье, личную жизнь и прочее, но просто числами проще измерить это все. В любом случае, для того, чтобы заработать деньги, надо постараться.

3. Деньги могут инвестироваться в другие ресурсы. Проще говоря, финансы – это базовый ресурс, который помогает покупать что-то более ценное. Например, за деньги можно купить время. Бедные люди не понимают того, что именно время – ваш самый быстросгораемый капитал. Богатые же люди на то, чтобы сэкономить время, тратят финансы.

Стоп, а какие ресурсы еще существуют? Что можно еще купить, кроме времени, за деньги? Например, знания. Это второй важный ресурс. Преимущество знаний в том, что они почти не заканчиваются. А даже если они вдруг пропали по тем или иным причинам, их запросто восстановить. Причем уже полученные навыки и знания намного проще починить, когда сломалась та часть мозга, которая за них отвечает.

Если вам понравилась статья ставьте "Палец вверх". Подписывайтесь на канал - впереди будет много интересного.

В общем, настоящая функция денег, кроме обеспечения человека материальными благами, еще заключается в том, чтобы выиграть время и получать новые знания. Поэтому стоит ходить на тренинги, покупать литературу, обучающие фильмы. Конечно, в интернете полно бесплатных материалов, но и ценность их меньше. Почему? Да потому что когда человек платит, он обязательно захочет отыграть траты. Вот, зачем деньги нужны.