6 Простых правил для хорошего урожая помидоров

22 June 2019

У каждого помидора есть потенциал, чтобы вырасти большим, нужно уделить дополнительное внимание помидорам для получения большого урожая . Или оставить себе на заметку..

Как получить лучшие помидоры:
Здоровая почва, здоровые растения. Обогащайте почву компостом раз в две недели, чтобы растения обеспечивались необходимыми питательными веществами.

Убирайте поврежденные растения и листья.
Удалите любые плоды, которые показывают темные пятна внизу. Эти кожистые пятна, известные как гниение конца цветка.

Колодец с водой.
В жаркую погоду помидоры нуждаются в больших поливах. Помидоры также менее подвержены растрескиванию, если почва остается слегка влажной.

Покрываем почву.
Мульча блокирует сорняки, экономит воду и защищает ваши помидоры. Добавление это не просто! Распространите 2-3 ”слой органической мульчи вокруг растений, оставляя 2” места вокруг стебля, чтобы вода могла достичь корней.
На заметку:
Необходимо обрабатывать стебель и листья, органическим или химическим средством. Для предотвращения заболевания фитофторой.

Берегите растения от жары.
Горячее солнце может вызвать солнечные ожоги, оставляя помидоры с бледными кожистыми пятнами на плодах, которые срываются, или вот-вот должны созреть. Густые растения с большим количеством листьев естественным образом затеняют плоды от солнца, однако растения с меньшим количеством листьев более уязвимы. Покрывайте растения легкими тканевыми крышками в течение первых нескольких тепловых волн.

Пасынкуйте помидоры.
Эти маленькие побеги прорастают там, где встречаются стебель и ветвь томата. Хотя безвредные томатные побеги действительно забирают энергию от основных стеблей.

Собирайте помидоры, когда будете готовы и видите созревшие помидоры, не позволяйте им становиться сильно мягкими.

Помидоры, собранные на стадии роста, они впервые показывают признаки изменения цвета, считаются созревшими на лозе. Эти помидоры продолжат созревать на лозе и на вашей кухне. Кроме того, помидоры, собранные на стадии отмирания, могут иметь тот же вкус, что и полностью созревшие на лозе.

Что бы вы ни делали, просто не кладите помидоры в холодильник, чтобы они созрели.