Один день из жизни женщины.

- Что это ты сейчас сделала? Куда пошагала задрав подбородок, корона –то сейчас свалится, смотри.

- Он пригласил на танец другую.

-И?

-Я обиделась, пусть видит и идет меня успокаивать.

-Идет?

-Нет. Но к тебе же твой на балкон залез, когда ты ушла.

- Он не мой, да и там он сам себе придумал, что я обиделась, либо очень хотел в это верить. Эх, что ты знаешь о манипулировании мужчинами? Никто за твоей мнимой гордостью не пойдет, нафиг это никому не упало. Смотри как надо! Ищешь глазами своего мужчину, чтоб посмотрел, выдыхаешь как паровоз, чтоб прям плечи ходуном ходили, и стремительно направляешься на выход. Но не просто так, а с надрывом, с изломом, чтоб каждый твой жест говорил: «Разбежавшись, прыгну со скалы.

Вот я был, и вот меня не стало»…

- Он подумает, что я идиотка.

- Ты думаешь он сейчас так не думает? Просто в моем случае 90%-ая вероятность, что пойдет за мной, а в твоем где-то около 20%. Вот видишь, песня еще не закончилась, а он оставил свою мадаму и пошел меня искать. Я ж говорила)))

- Но почему?

- Да все просто. Чувство вины. Нас с детства приучают к необоснованному чувству вины. Все. Начиная с родителей: «вот я тебя отлупила, это потому что ты в грязь упал и мне стирать, не ценишь мать», а где эта самая мать была, когда ребенок падал в грязь? Почему не поймала, куда смотрела? Или накрутили на работе, а срываются на детях, потому что громко смеется или еще что-нибудь. Так и привыкаем быть без вины виноватые. Вот и он пошел меня искать, потому что ипанутого суицидника на своей совести никто не хочет. Хотя, он в принципе не должен нести ответственность за мои действия, я взрослый дееспособный человек, но, привитое чувство вины оно такое, да. Да и в случае чего, его потом еще все осудят, типа «ну как же так».

- Ну идет, а дальше что будешь делать?

- А дальше все зависит от его отношения к тебе. Если не нужна, то удостоверится, что все норм, может отведет обратно, но будет искать повод слиться под любым предлогом. А вот если нравишься, то там другой расклад. Во-первых, ты потешила его Эго, хотя это в обоих случаях, но во втором более явно выражено. Плюс чувство вины, плюс реальное желание успокоить и загладить свою вину.

С таким набором – проси что хочешь.

Вот видишь как идет? Довольный, его Эго раздулось от собственной важности, считает, то он победитель, что не зря на балкон ко мне лазил, что я сдаю позиции. Видишь, прям охотник на тропе войны. Прям, ух! Ладно, иди давай, меня сейчас успокаивать будут, а я буду обиженку строить, не могу же я ему сказать, что это все сделано, чтобы показать тебе как надо, он же подумает про меня плохо. Да и самооценка его пострадает, а нам это и к чему, нам еще в горы с ним ехать.

- Ты с мужем так же делаешь?

- Нет, конечно, ты что, он же муж. Мне с ним еще жить, детей воспитывать, его нервы надо беречь. Блин, песня теперь в голове заела.

«Разбежавшись, прыгну со скалы.

Вот я был, и вот меня не стало.

И когда об этом вдруг узнаешь ты,

Тогда поймёшь, кого ты потеряла.»