Топ фильмов по реальным событиям

18 May

Ураган,1999

Спортивная драма, основанная на реальных событиях из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу Ураган, чью роль исполнил голливудский актер Дензел Вашингтон. Фильм получил «Золотой глобус» за главную мужскую роль. 1966 год. Скоро должен состояться решающий бой за титул чемпиона мира по боксу в среднем весе. Ни у кого нет сомнений, кто займет этот титул: Рубин Картер – абсолютный фаворит, спортсмен, выигравший десятки боев. Но тут происходит неожиданное: в одном из баров Нью-Йорка совершается жестокое убийство, и подозрение падает на Картера. Суд приговаривает спортсмена к трем пожизненным срокам в тюрьме. Но Картер не согласен с решением суда, он никого не убивал и не собирается сидеть в тюрьме за чужие преступления. Ему, привыкшему бороться на ринге, придется понять, что иногда жизнь наносит куда более тяжелые и сокрушительные удары, чем даже самый сильный противник.

Ирландец 2011(Ирландец нормального человека)

Взрывной остросюжетный байопик о легендарном гангстере семидесятых годов двадцатого века Дэнни Грине. В главных ролях Рэй Стивенсон, Вэл Килмер и Кристофер Уокен. Дэнни Грин – уникальная фигура в истории мафии. Этот знаменитый американский гангстер невероятно гордился своими ирландскими корнями. Дэнни верил, что именно характер настоящего потомка жителей зеленого острова помог ему добиться столь высокого положения. Врагов у Грина было немало: вся итальянская мафия мечтала увидеть труп непобедимого ирландца. Но добиться этого оказалось не так уж легко. Именно эта удивительная живучесть и сделала бесстрашного жестокого бандита настоящим героем фольклора. Мафиози пытались «убрать» вышедшего из-под их контроля амбициозного и своенравного ирландца бесчисленное количество раз. Только за 1976 год было организовано 36 покушений с использованием взрывных устройств, отчего Кливленд на многие годы получил прозвище «города бомб».

Шесть демонов Эмили Роуз,2005

Перед вами не просто очередной ужастик об одержимых дьяволом. Прототипом героини, которую гениально сыграла Дженнифер Карпентер («Карантин»), является страдавшая эпилепсией Аннелиза Михель, погибшая после почти 70 обрядов экзорцизма. Уже в самом начале фильма мы узнаем, что произошло непоправимое. Отец Мур должен предстать перед судом. В результате его действий погибла юная девушка. Теперь священнику нужно доказать, что Эмили Роуз была действительно одержима демонами, а не просто страдала от эпилепсии, как утверждает обвинение. Ужас в жизни Эмили начался, когда она стала видеть то, чего не видели другие. Страшные, необъяснимые вещи происходили вокруг студентки, оказавшейся вдали от дома. Тело отказывалось повиноваться рассудку, в голове звучали голоса. Списать беснования дочери на счет болезни уже не получалось и родители обратились за помощью к церкви. Разобраться в случившейся трагедии пытаются до сих пор. Напряженный триллер «Шесть демонов Эмили Роуз», способный пошатнуть веру в дарвиновскую теорию, можно смотреть онлайн.

Мюнхен,2005

В 1972 году произошло трагическое событие. Был совершен теракт против спортсменов Израиля. Нападение совершила преступная группировка из Пакистана, называющая себя «Черный сентябрь». Все происходило в Мюнхене. Сначала людей взяли в заложники, а потом жестоко расправились. Правительство не собиралось закрывать глаза на эти зверства. Поэтому было дано задание небольшому отряду расправится с преступниками, которые имели отношения к жестоким убийствам.

Командир отряда использует любые деньги, чтобы получить информацию. Вот настает их черед ответить за злодеяния. Преступники в курсе, что на них открыта охота, поэтому по возможности дают отпор. Но преследование не заканчивается. Они приближаются к главарям банды. Именно их необходимо уничтожить, чтобы показать всему миру, что они готовы постоять за свое государство.

Поймай меня если сможешь,2002

Один из лучших фильмов легендарного Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» основан на реальных событиях. В основу сюжета легла история Фрэнка Эбегнейла, афериста и мошенника, годами обманывавшего систему и, даже когда его поймали, умудрившегося выйти сухим из воды. Этот фильм вошел в первую тридцатку рейтинга 250 лучших фильмов по версии «КиноПоиска», теперь фильм «Поймай меня, если сможешь» можно смотреть онлайн. Фрэнк Эбегнейл (Леонардо ДиКаприо) - предприимчивый юноша, мастер перевоплощения и убеждения. Ему не было еще и двадцати, а он уже умудрился поработать учителем, хирургом и летчиком, а также заработать несколько миллионов долларов, проводя махинации с банковскими чеками. Он неуловим и ловок, его схемы работают безотказно, а Интерпол и ФБР бессильны перед Фрэнком. Но тут за дело берется агент ФБР Карл Хэнрэтти (Т.Хэнкс), для которого поймать Эбегнейла - дело чести. И между этими двумя начинается настоящая гонка. Так сможет ли честолюбивый и законопослушный агент ФБР обойти самого талантливого афериста, какого только знал мир?

Боец,2010

Боец – спортивный боевик, основан на реальных событиях. Это история побед и поражений известного боксера, чемпиона мира Микки Уорда.

Главный герой все время находился в тени славы сводного брата Дикки, бывшего боксера, когда-то победившего сильного соперника и тем самым заработав себе славу. Его спортивная карьера закончилась, когда он окончательно пристрастился к наркотикам. Дикки пытается тренировать брата, но болтовни от него больше, чем помощи. А мать братьев Элис, являясь еще и менеджером, соглашается на проигрышные бои. Уорд окончательно теряет веру в себя.

Помогает парню знакомство с Шарлин. Благодаря девушке и возникшим между ними чувствам, Микки не сдается, начинает активную работу над собой и путь к настоящей славе.

Исполнитель роли Дикки, Кристиан Бейл, на время фильма сел на жесткую диету, питаясь только фруктами и овощами, чтобы больше походить на наркомана, хотя по контракту не требовалось. Актер так похудел, что коллеги по съемочной площадке выказывали серьезное беспокойство по поводу его здоровья. Однако такие жертвы не прошли зря – Бейл получил Оскар за мужскую роль второго плана. Эту роль могли сыграть Мэтт Деймон или Бред Питт. Но Марк Уолберг предложил эту роль Кристиану, благодаря случайному знакомству в детском саду, куда ходят их дочери.

Снимали фильм в Массачусетсе, где в действительности проходили бои Микки Уорда. Весь съемочный процесс занял 33 дня. Исполнитель главной роли без дублера выполнил все трюки в картине для большей реалистичности. А от гонорара за фильм Марк Уолберг отказался.

Игры разума,2001

Биографическая драма о Джоне Форбсе Нэше, лауреате Нобелевской премии по экономике, снятая Роном Ховардом с Расселом Кроу в главной роли снискала благосклонность как кинокритиков, так и зрителей. Картина «Игры разума» получила 4 премии «Оскар» и занимает 16-ю строчку рейтинга 250 лучших фильмов по версии «КиноПоиска». Насколько далеко могут завести «Игры разума», можно будет посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Джон Форбс Нэш - гениальный математик, он с успехом заканчивает Принстон и продолжает карьеру в сфере математики и информационных технологий. В университете, где он преподает, он знакомится с очаровательной Алисией, которая вскоре становится его супругой. К нему в университет однажды приходит странный мужчина по имени Парчер и предлагает Нэшу сотрудничать с ЦРУ и выполнить свой долг перед обществом в борьбе с врагами США. Нэш соглашается и начинает анализировать некую информацию на предмет нахождения в ней секретных данных. Однако очень скоро становится ясно, что этот агент ЦРУ не так прост, как кажется. Да и существует ли он вообще, этот таинственный Парчер?..

Военный ныряльщик,2001

Вторая мировая отгремела. Простой темнокожий парнишка Карл мечтает о карьере на флоте. Он поступает в школу военных ныряльщиков под начало опытного подводника Лесли Сандея, убеждённого, что таким как Карл можно доверить лишь драить палубу или варить компот. Амбициозный новичок готов вытерпеть все испытания и унижения (а их будет немало), лишь бы приблизиться к своей мечте и добиться того, чтобы к нему начали относиться с подобающим уважением. Но сломить предубеждение непосредственного командования – это одно, а пробиться сквозь бюрократическую стену – совсем другое.

На мой взгляд самая сильная роль Де Ниро.

Гонка,2013

Чем ближе к смерти, тем острее чувствуешь жизнь - понимают гонщики «Формулы-1», каждый из которых надеется на везение. Это реальная история пилотов-соперников Джеймса Ханта и Ники Лауды. Работая над фильмом, специалист по биографическим и спортивным драмам Рон Ховард лично сел за штурвал гоночного болида, чтобы лучше прочувствовать, что испытывают пилоты на трассе. Взяться за проект режиссера вдохновил Джордж Лукас - ярый фанат автогонок. Подбирая актеров на главные роли, постановщик руководствовался не звездным статусом, а внешним сходством с прототипами: Крис Хемсворт и Дэниел Брюль подошли как нельзя лучше. Первый сделал все, чтобы похудеть после съемок для Marvel, а второй согласился носить пластину, меняющую прикус и, соответственно, выговор. Всем поклонникам «Формулы-1» или любителям спортивных драм рекомендуем смотреть онлайн фильм «Гонка».

Приговор,2010

На суде против Кенни Уотерса свидетельствуют его жена и бывшая подружка. Он приговорен к пожизненному сроку за жесточайшее убийство. Единственным человеком, который отказывается верить в виновность Уотерса, оказывается его сестра Бэтти Энн.Она положитжизнь на поиски улик и доказательство невиновности брата. Помня об их совместном детстве и о том, как Кенни постоянно защищал ее, она не щадит себя в надежде спасти брата и найти истинных виновников произошедшего. Ради своей цели Бетти Энн поступает на юридический факультет и во время учебы узнает, что у нее есть возможность убедить суд провести экспертизу ДНК. Но все улики считаются официально уничтоженными…

Гангстер,2007

Три премии «Золотой глобус», две премии «Оскар». Гангстерская драма от культового режиссера Ридли Скотта с Дензелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях. Фрэнк Лукас работал водителем у крупного криминального авторитета Бампи Джонсона. Теперь его хозяин мертв, но Фрэнк не намерен уходить из бизнеса. Он уверен, что сможет создать собственную криминальную империю. Фрэнк выбирает своей специальностью героин и начинается его прямые поставки прямо из Юго-Восточной Азии. Лукас придерживается строго кодекса правил и конкурирует с другими торговцами по всем правилам рыночной экономики: предлагает лучший товар за меньшие деньги. Постепенно Фрэнк добивается своей цели, теперь он зарабатывает миллион долларов в день, да к тому же, благодаря своему кодексу, становится настоящей звездой Гарлема. Но порадоваться его успехам готовы не все. На след нового барона выходит Ричи Робертс, абсолютно честный полицейский, которого за это ненавидят все его коллеги. В основе фильма – реальная история, и настоящие Фрэнк Лукас и Ричи Робертс были главными консультантами Ридли Скотта на съемках в Нью-Йорке.

Волк с Уолл-стрит,2013

Нашумевший, скандальный, резонансный – именно таким получился фильм «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, который мы предлагаем смотреть онлайн. Основанная на реальных событиях криминальная драма, больше похожая на черную комедию, получила 5 номинаций на «Оскар», в том числе за «Лучшую мужскую роль», которую блестяще исполнил Леонардо Ди Каприо. Несмотря на надежды миллионов поклонников, заветная статуэтка так и не досталась культовому актеру, зато он утешился «Золотым глобусом». За основу проекта, на съемочной площадке которого американский режиссер с итальянскими корнями отметил свое семидесятилетие, были взяты одноименные мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. В конце 80-х он основал одну из крупнейших брокерских контор. Он купался в деньгах, славе, развлечениях и наркотическом угаре, ловко проворачивая махинации.

Нокдаун,2005

Рассел Кроу в художественном фильме "Нокдаун", основой для которого послужила биография известного спортсмена. Картине удалось поучаствовать в финальной гонке за "Оскар" 2006 года с тремя весомыми номинациями. Один из тех фильмов, который должен посмотреть онлайн каждый хоть раз в жизни. На дворе начало тридцатых годов. Америка переживает Великую депрессию. Рабочий класс в большинстве своем пребывает за чертой бедности, люди повсеместно голодают. Боксер-тяжеловес Джеймс Брэддок всеми силами старается прокормить семью, но ему это не всегда удается. Работы совсем нет, а множество травм не совместимых со спортом поставили крест на дальнейшей карьере боксера. Но нужда заставляет его принять участие в локальном поединке за небольшое вознаграждение. Спаринг заканчивается для Джеймса остановкой боя и серьезным переломом руки, после чего он получает тотальный запрет на любые виды боев. Вскоре ему удается чудом восстановить былую физическую форму и отправить в нокдаун перспективного бойца, метящего в чемпионы мира. Этот случайный бой делает Брэддока настоящей звездой и открывает новые перспективы на ринге.

Чудо на Гудзоне,2016

Том Хэнкс в драме Клинта Иствуда, основанной на реальных событиях, о настоящем чуде, которое совершил простой американский пилот Чесли Салленбергер. 15 января 2009 года пилот по прозвищу Салли (так в оригинале называется лента) принял решение об аварийной посадке самолета со 155 людьми на борту прямо на водную гладь рядом с Манхеттеном, вопреки всем командам диспетчеров. «Чудом на Гудзоне» впоследствии назвала это событие мировая пресса. Благодаря блестящей работе экипажа и профессионализму пилота лайнера с остановившимся двигателем ни один человек не пострадал из-за рискового решения Салли. Однако ему еще предстоит отчитываться за свои действия и убедить высокое начальство в том, что посадка в аэропорту была невозможной, а героическое решение было действительно необходимым. Как набраться мужества и принять единственно верное решение, от которого зависят более сотни жизней, всего за 35 секунд? Смотреть онлайн эту зрелищную патриотическую ленту о событии, восстановленном Клинтом Иствудом по мельчайшим деталям, можно на нашем сайте.

Мотылек,1973

У двух заключенных, бунтаря Анри Шарьера и очкарика Луи Дега, нет ничего общего, кроме желания вырваться на свободу. Между узниками, заключившими партнерское соглашение, завязывается настоящая дружба. Лента Франклина Шеффнера, именем которого названа ежегодная премия Американского института киноискусства, стала экранизацией автобиографического романа Анри Шарьера, достоверность которого, впрочем, поставлена под сомнение. Наряду с «Побегом из Шоушенка», фильм считается одной из самых сильных кинематографических историй данной тематики. Анри Шарьер был гениальным вором, но не убийцей. Несправедливо осужденный, он должен был провести остаток жизни на каторжных работах, но не пожелал покориться судьбе. В одиночку подготовить побег из тюрьмы, со всех сторон окруженной океаном, он не мог, и содействие человека, способного достать и организовать что угодно, ему было жизненно необходимо. Ударив по рукам, Анри и Луи начали действовать.

В этой версии фильма страдания героев в неволе показаны подробнее.