Куриный пирог

27 August 2019

Немного переработанная версия куриного пирога. Золотистая хрустящая корочка из слоеного теста и безумно вкусная начинка из куриного филе, бекона и зеленого горошка. Вы можете сделать его одним цельным пирогом, я же предпочла много маленьких).

На 8 формочек понадобится:

1 рулон слоеного теста
400 гр куриной грудки
160 гр бекона
200 гр зеленого горошка
160 гр сметаны
1 луковица
соль
перец
масло

Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, добавьте нарезанный кубиком бекон и нарезанное соломкой куриное филе.

Обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте горошек, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Немного потушите, затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще в течение пяти минут.

После этого разделите начинку по формочкам.

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки, немного шире, чем ваши формочки.

Используйте их, чтобы покрыть формочки с начинкой. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и смажьте молоком или взбитым яйцом.

Выпекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Когда тесто хорошо подрумянится, выньте из духовки и дайте постоять в течение пары минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита). Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, делитесь своими вариантами начинки).