Омлет "Наполеон"

15 August 2019

Такой омлет - отличная идея подать оригинальное блюдо из яиц. Вы можете использовать этот рецепт в качестве закуски или же как второе блюдо, в зависимости от размеров и порций. Кроме того, вы можете подобрать начинку на свой вкус. Я вам предлагаю овощную.

На 4 порции понадобится:

4 яйца
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
1 небольшой кабачок
1 баклажан
100 гр сыра
соль
перец
масло

Сначала промойте овощи нарежьте их тонкими ломтиками, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, приправьте солью и перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и сыром пармезан. Затем из полученной смеси пожарьте блинчики , должно получится минимум 5 блинов.

После приготовления блинчиков выкладывайте их в форму для выпечки, чередуя блинчик, овощи, сыр, нарезанный ломтиками.

Сверху положите последним блинчик, присыпьте оставшимся сыром пармезан, затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Ваш омлет готов, подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита).

Подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии, предлагайте свои варианты начинки).