Пирог с мандаринами

Сладкий, ароматный и мягкий пирог, идеальное решение для завтрака. Пирог очень легкий, потому что готовится без сливочного масла и без молока.

Для формы 24 см подготовьте:

3 яйца
200 гр сахара
50 мл растительного масла
5 мандаринов
210 гр муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя

Помойте мандарины, натрите цедру на терке. Получите 100 мл мандаринового сока с помощью соковыжималки. Оставшиеся мандарины нарежьте ломтиками.

В большой миске взбейте яйца с сахаром, масса должна увеличится в объеме и стать воздушной. Затем добавьте масло.

Добавьте также сок мандаринов и ваниль, продолжайте взбивать.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и цедру.

Добавьте взбитые яйца с сахаром и вымесите тесто, чтоб оно стало однородным.

Форму застелите бумагой для выпечки и положите ломтики мандаринов. Сверху вылейте полученное тесто. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

После приготовления дайте пирогу остыть, затем переверните на сервировочное блюдо.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита).

Жду ваших комментариев, подписывайтесь, ставьте лайки))).