Великий праздник в период эпидемии. Порадуй себя нежнейшей Творожной Пасхой.

Yandex
Yandex
Yandex

Неповторимый нежный сливочный вкус в сочетании с ягодами и слегка ощутимой лимонной кислинкой. Просто идеальное лакомство к праздничному столу.

Instagram
Instagram
Instagram

Для приготовления творожной пасхи с ягодами нам понадобиться:

· Творог 500 гр. (5 – 9%)

· Сливочное масло 30 гр.

· Сметана 100 гр.

· Ягоды 100 гр. (можно использовать замороженные)

· Цедра одного лимона

· Лимонный сок 1 ч.л.

· Сахар 100 гр. (для тех кто придерживается правильного питания можно сахар заменить на подсластитель)

Мы подготовили все ингредиенты и начинаем процесс приготовления.

Выкладываем в емкость творог, сливочное масло (оно должно быть размягченное), сметану и сахар/подсластитель.

Теперь берем блендер и взбиваем все, выше перечисленное, до однородной массы. Наша смесь готова, ее мы пока оставляем, нам надо заняться лимоном. Берем лимон и терку, начинаем натирать лимон легонько прижимая его к терке, срезаем только желтый слой, постоянно поворачиваем лимон.

Если у вас нет терки срезать цедру можно ножом или овощерезкой и измельчить ее с помощью ножа.

Instagram
Instagram
Instagram

Возвращаемся к нашей творожной смеси отправляем в нее ягоды, цедру лимона и лимонный сок, тщательно перемешиваем и перекладываем все в форму для пасхи, застеленную влажной марлей и ставим форму на тарелку, чтобы жидкости было куда стекать. Массу необходимо плотно утрамбовать и завернуть края марли, накрыть тарелкой и положить груз. Все готово осталось отправить нашу Пасху в холодильник на сутки.

Instagram
Instagram
Instagram

По истечении суток достаем Пасху из холодильника, переворачиваем и снимаем форму, марлю и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!!!