ОТГОЛОСКИ «КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ»

Многие блогеры, а также некоторые журналисты, не пропагандисты а именно журналисты, очень часто, между сообщениями о Украине, затрагивают тему Крыма. Понятно, что эта тема на прямую связана, с темой Украины, так как фактически — эта территория с 1954 года принадлежала данной стране.

И так пришел 2014 год и честным или не честным путём Крым «присоединили» к России, понятно, что о правомерности данного поступка, будут ещё долго судачить, все кому не лень. Но опираясь на международное право, естественно всё провернули не законно, но суть моей статьи не о этом.

Что такое «патриотизм»? Естественно, каждый из вас начнет говорить, что это любовь к родине, это любовь к своей земле, то есть любовь, которую ты выражаешь по отношению к тому месту, где ты был рожден, где жили твои предки. Но есть ещё одно понятие патриотизма, это уровень комфорта, который получает той или иной человек на данной территории. Если человека, комфортно, он патриот, если же не комфортно — патриотизм, как туман при блеске солнечного луча, начнет растворятся.

Сегодня много мнений выражается по поводу качества, теперь уже российской жизни в Крыму. Люди высказывают своё не довольство по поводу, удорожания жизни, по поводу коррупции, которая перекочевала с украинской системы управления в российскую. Некоторые российские чинуши, кричали на модных телешоу, показывая переодетым «сине-блакытным» в «триколор» украинским чиновникам, что мол — это вам не Украина. Но если разобраться, то системы управления не имеют особого отличия. В 2018 году Украина занимала 120 место по уровню восприятия коррупции, Россия же умудрилась переплюнуть « братскую» систему и занять почетное 136 место.

Конечно же, что когда происходила смена флагов над Крымом, все крымчане, считали, что на их головы изойдет благодать. Да благодать изошла, но только на переодетых теперь местных чиновников. Глава Крыма значительно улучшил своё финансовое положение, прикупив в данный момент квартирку в центре белокаменной за 400 млн. Все теперь, даже семейный кот Кузя, в семье бывшего крымского авторитета по кличке «Гоблин» стали очень талантливыми бизнесменами, говоря молодежным сленгом, в общем после «русской весны» - «попёрла».

А говоря о простых крымчанах, а что они хотели, они попали домой, в родные пенаты, в родную до боли коррумпированную систему управления. Никто не будет думать за простой народ, так как это не является приоритетным для нынешней системы. Так, что теперь будет навеки действовать девиз России « Не украдешь — не проживешь».