Хотел хорошо устроиться за счет отцовского статуса. Не вышло.

Мира всегда знала, что отец ее предал. Он внезапно ушел от них после рождения долгожданного, как всем казалось, сына - Рустама. Детей воспитывала мать, которой помогали родственники, в первую очередь - родители. Каждый раз, когда они выходили на каникулы, женщина отправляла обоих в село к своим родителям. Сама занималась тем, что работала не покладая рук.

Бывший муж заявлялся время от времени, гордо показывая, что он после ухода от нее неплохо устроился. Женился второй раз, женщина была из состоятельной семьи. Он всерьез рассчитывал, что после рождения детей новые родственники помогут ему устроиться на высокооплачиваемую работу, подарят жилье, купят машину. Вот и ходил, морочил голову своей будущей второй жене, которой с рождения не повезло со здоровьем: у нее была кривая спина и мизерные шансы стать матерью.

Однако он не сдавался и заделал детей довольно быстро. Тут и выяснилось, что родня второй жены не собиралась им помогать. Тесть открыто сказал, что терпит его только потому, что он по какому-то недоразумению стал его зятем. Хотя он и не предполагал, что на его больную дочь кто-то позарится. В общем, папаша Иман вскоре понял, что ему ничего хорошего не светит и собрался было сваливать, пока не поздно. Оказалось - поздно.

Фото с сайта NetRazvodam.ru
Фото с сайта NetRazvodam.ru

Когда он заявил второй супруге, что уходит от нее, та устроила ему такую сцену, что он зарекся заговаривать на эту тему. Тем более, что у нее пусть и старый, но все еще крутой папаша, да и братья не лыком шиты. Тогда он придумал: если создать ей такие условия, что станет невмоготу терпеть, жена сама уйдет. Иман стал заявляться навеселе, говорить всякий бред, оскорблять родственников жены. Дело кончилось тем, что его отмутузил старший шурин, на добрый десяток лет старше его. После этого Иман затих. Дети от второго брака росли, как и их запросы. Он стал понимать, что зря поспешил стать отцом. Потом вспомнил, что у него есть дети от первого брака, которые уже стали самостоятельными.

Иман разыскал дочь и пришел к ней в университет, где та училась на экономиста. Она была похожа на него: маленького роста, в веснушках, с выступающей нижней челюстью и тонким смешным голоском. И она, Мира, не моргнув глазом, послала непутевого папашу в ответ на слова :

-У меня дети растут, вы обязаны мне помогать! Я же помог вам появиться на свет...

Мира со злой ухмылкой поклонилась ему в пояс:

-Спасибо вашему детородному органу за то, что мы с братом появились на свет! Это единственное, что у вас получалось делать.

Она развернулась и ушла. Иман рискнул пойти к сыну Рустаму и попросить его о немыслимом:

-Ты хоть бычка мне купи, чтобы я мог его продать и сделать деньги. Пойми, надо детей одеть и обуть...

Парень тоже не стал с ним долго разговаривать. Нахмурившись, старший сын выставил его на улицу:

-Идите туда, откуда пришли. Бычка захотел, видите ли. Женитесь тогда в третий раз, что вы еще умеете делать?

Имана и след простыл после этих встреч. Он понял, что одной заслуги быть кому-то биологическим отцом маловато, чтобы что-то требовать...