АСПЕКТЫ в Астрологии: Астрологический Прогноз

8 January

Среди начинающих астрологов бытует убеждение, что гармоничные аспекты в транзите являются показателем благоприятных событий будущего, а напряженные напротив, свидетельствуют о предстоящих трудностях и испытаниях. Чтобы знать, «что такое хорошо, а что такое плохо» не стоит слепо доверять теории, вместо этого лучше делать анализ событий уже состоявшихся. Чем больше у астролога опыта, тем лучше он понимает то, что теория и практика – это разные вещи.

Вообще в астрологии не существует понятий «хорошо» или «плохо». В транзите планет не существует общих правил, в нем работают только частности! Составляя прогноз, астрологу необходимо руководствоваться принципами индивидуальности, уникальности и многоуровневости. Последний принцип наиболее прост для понимания, он же, кстати сказать, объясняет, почему астрологи нередко ошибаются в своих предсказаниях.

Возьмем, к примеру, ситуацию болезни, сформированную транзитом из множественной активизации показателей 6,8 и 12 домов личного гороскопа. Если человек болеет сам, это первый, самый примитивный уровень проживания сложившейся ситуации. Если на включенных показателях 6-8-12 человек ухаживает за больным родственником или членом своей семьи, сопереживает, помогает близкому справляться с болезнью – это второй уровень. Если человек сам врач, тогда включение его показателей 6-8-12 говорит скорее об аврале на работе и полной самоотдаче. Спасая других, человек третьего уровня помогает совершенно незнакомым людям, с которыми ничем не связан. Чем выше уровень проявлений транзита в событиях, тем выше степень ответственности и вовлеченности человека в судьбы других людей.

Начинающие астрологи часто совершают типовую ошибку: они строят свои гипотезы о будущем на основании одного, максимум двух транзитных аспектов. Бывает и того хуже, астролог видит планету, следующую по какому-либо дому гороскопа, и только на этом основании делает свои (часто ложные) выводы.

В нашей астрологической школе мы призываем учащихся при прогнозировании методом транзита учитывать следующие факторы:

  • Индивидуальное восприятие человеком энергии конкретной планеты;
  • Наличие трех, а лучше больше аспектов, связывающих транзитные и натальные планеты, с учетом натальных резонансов и аспектаций;
  • Фазы и циклы тематических транзитных планет;
  • Согласование транзита с соляром и пр.
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

При этом качество аспекта между транзитной и натальной планетой имеет второстепенно значение. И гармоничный, и напряженный аспект участвует в организации ситуаций, вызывающих у человека определенные реакции. Скорость и эффективность ответных реакций во многом зависят от того, являются ли сложившиеся аспекты резонансными (знакомым человеку) или нет.

Например, в случае экстренной медицинской операции наблюдается:

  1. Транзитом включены все натальные планеты и управители 6,8,12 домов. Например, в конкретном случае тринадцать гармоничных аспектов и шесть напряженных.
  2. Транзитные планеты, управляющие в натале 6,8,12, отдают аспекты к натальным показателям 6,8,12. Натальные управители 8 дома в транзите формируют (в рассматриваемом примере гармоничные) аспекты к натальным управителям 6,8,12.
  3. Солнце следует по 8-ому дому, Луна по 12-ому: оба светила активизируют натальные планеты, имеющие отношение к темам здоровья.
  4. В дневном транзите для натива три резонансных аспекта. Транзитные управители домов 8,12 находятся в цикличной фазе, аспектируют себя натальных.

Преобладание гармоничных аспектов над напряженными обернулось тем, что операция прошла без серьезных осложнений. Резонансные аспекты помогли нативу быстро сориентироваться и договориться о госпитализации, несмотря на общие сложности эпидемиологической ситуации 2020-2021 гг. Фазы циклов тематических планет, имеющих отношение к здоровью, привели к более глубокому пониманию особенностей собственного организма и выбору оптимальных способов лечения.

При прогнозировании методом транзита следует опираться, прежде всего, на движение медленных планет потому, что их аспекты оказывают пролонгированное действие. Именно транзиты межденных социальных и высших планет чаще всего приводят к определенному результату, выраженному в реальных внешних событиях.

На представленном ниже рисунке представлена ситуация с инсультом у мужчины, который несмотря на оперативную госпитализацию, прогрессирует. Красные линии транзита в нем – это напряженные аспекты от транзитных планет к натальным показателям 6,8,12 домов, голубая линия – гармоничный аспект, фиолетовая – аспект резонансный. Преобладание напряженных аспектов в этой ситуации формирует ситуацию мало контролируемую. Переход социальных планет в знак Водолея приведёт к формированию гармоничных аспектов, активизирующих показатели 6,8 и 12 домов, что говорит о предстоящем продолжительном лечении в течение 2-3 лет.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Возвращаясь к индивидуальности и уникальности, отметим, что один и тот же транзит разные люди переживают по-разному. Восприятие человеком гравитационных волн, исходящих от движущихся планет, всегда индивидуально. Если астролог плохо знает человека, не учитывает натальные аспекты и планетные настройки, не выясняет уровень, на котором натив проживает свою жизнь, в предвосхищении и описании предстоящих событий астролог укажет на общетеоретические и потому не вполне корректные значения.

Как не бывает двух абсолютно во всем схожих индивидов, так не существует двух одинаковых астрологических прогнозов. Уникальность каждого отдельного случая заключается в вариациях многозначности будущего и многоуровневости проявлений разных людей.

Зная о предстоящих сложных аспектах для себя, астрологи, пытаются обмануть Вселенную и довольно часто искушаются игрой в «избегание», либо «замещение». К сожалению, транзиты отменить невозможно, их можно только принять и пережить, перемещаясь, если это возможно, в пространстве, либо переходя с одного уровня на другой.