Хорарная Астрология. ХОРАР. Примеры хораров.

17 January

Хорарная астрология – это раздел астрологии, занимающийся поиском ответов на заданные вопросы. Хорарная техника – это высший пилотаж в астрологии, подразумевающий виртуозное применение астрологических знаний, которые, несмотря на века, не растеряли свою актуальность.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Хорар – это искусство, которым может овладеть только настоящий талант!

Хорар уникален и не повторим! Есть некоторые типы вопросов, на которые можно ответить только хораром. Например, хорар применяется в поиске вещей и пропавших людей; в ответах на вопросы, связанных с лицами, данные которых неизвестны; при выявлении рисков и опасностей; определении сроков реализации; оценке возможностей исполнения желаний и т.п.

Если помимо основных техник оценки и прогнозирования астролог освоил еще и хорарный метод, это говорит о высоком уровне его компетенций. В оперативной астрологической работе хорар в большинстве случаев используется для проверки основных гипотез и уточнения сроков. Подробнее читайте в статье «Консультация Астролога» "КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА: Техники и Методы".

Пример хорара: Когда муж выйдет из тюрьмы? С кем я останусь муж или любовник?

По методу Дж.Фроули, система домов Региомонтанус.

Начальный градус Асцендента берем на заметку и предупреждаем Кверетку, что ситуация по ее вопросу будет изменяться, и будут новые события, который скорректируют текущую ситуацию. Есть нечто скрытое для нее, чего она ещё не понимает.

Начинаем проверку карты на радикальность. Кверент Марс (младший управитель Скорпиона) и Луна. Марс в 7-ом доме под управлением Венеры, что напрямую относится к тематике заданного вопроса (плюс в радикальность). Колесо Фортуны в 12-ом релевантном доме, имеющим прямое отношение к тюрьме. Кверентку интересует, когда ее муж выйдет из тюрьмы. Асцендент на сожженном пути, Луна и Марс находятся в знаке своего изгнания. Всё это говорит о неулаженном состоянии дел Кверента, не позволяющим ей реально и здраво оценить свою ситуацию. Всё сказанное выше говорит нам о том, что карта радикальна и пригодна для рассмотрения!

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Венера – управитель 7-го дома, сигнификатор мужа в заданном вопросе, и с ней всё ясно. А вот что является сигнификатором любовника? Со слов клиентки, задавшей вопрос, любовник моложе её на два года, стройного телосложения, юрист, состоятельный человек. При этом в хораре три планеты из знака Водолея – Юпитер, Сатурн и Меркурий - аспектируют Марс - планету Кверента.

Следующим знаком от куспида 7-го дома является знак Близнецов, его сигнификатором является Меркурий, который хорошо подходит на роль молодого человека. Поэтому мы можем попробовать в качестве сигнификатора любовника взять планету Меркурия. Смотрим в таблицу эссенциальных достоинств, чтобы понять, как Луна и Марс (показатели клиентки) соотносятся с Меркурием (показатели ее любовника). И… что–то пылкой любви не видим... Меркурий управляет фасом в положении Марса, этого явно маловато для большой любви…

Следующим претендентом на роль любовника можем рассмотреть Юпитера, ведь он – управитель 5-ого дома, а также естественный сигнификатор юристов (любовник по профессии адвокат). Но по рецепции Луна опять таки пренебрежительно относится к Юпитеру, возможно, она им разочарована, в то время как Кверентка уверяет, что любит и высоко ценит своего любовника. У Юпитера есть небольшие достоинства в терме Луны, но этого опять слишком мало для зацепки…

В хораре имеется ещё один претендент на роль любовника – это Сатурн, потому что Сатурн - фигура стройная. Сатурн в обители! Как говорит Кверентка, её любовник - хороший адвокат, состоятельный человек. Замечательно! И Луна Кверентка в Сатурн влюблена, либо она зависит от него, как вариант он её спонсирует… Очевидно что в этой карте любовник – это Сатурн!

Теперь посмотрим, как Кверентка относится к своему законному супругу? Марс, находящийся под управлением Венеры, любит Венеру! Поэтому получается, что сердцем Кверентка любит мужа, а душой – любовника.

Со слов Кверентки, если до выхода мужа из тюрьмы, любовник предложит ей жить вместе, она останется с любовником. Но возможно ли это? Смотрим карту. У Марса и Сатурна имеется сходящийся аспект, он станет точным через 14 минут. Но! Это аспект квадратуры, которая сулит трудности и препятствия. И по таблице эссенциальных достоинств любовник Сатурн не испытывает особых чувств к Кверентке. Это не значит, что она ему не интересна; это значит, что к совместному проживанию любовник не готов.

У нас есть ещё одна важная планета в карте - это Солнце? Солнце в хорарной карте – это естественный сигнификатор мужественности и мужской силы. Когда задан вопрос о нескольких мужчинах, то этот дополнительный сигнификатор остается без внимания, дабы не обидеть никого из мужчин. Но в данном хораре роль Солнца уникальна! Солнце находится между Луной (сигнификатором Кверента) и Сатурном (её любовником). Посмотрите в таблицу эссенции, Венера стоит в знаке экзальтации Марса; муж говорит Кверентке, что любит её, и это похоже на правду. Солнце - это мужчина, яркий, активный, (Кверентка подтверждает, что ее муж – солнечный Лев – душа компании, высокий, физически сильный мужчина). Луна - самая быстрая планета хорара сделает аспект соединения с Солнцем быстрее, чем Марс сделает аспект с Сатурном. Поэтому вывод для нас очевиден: Кверентка останется со своим мужем!

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Когда мужа выпустят из тюрьмы? Самый весомый показатель был бы, если бы Венера (сигнификатор мужа) поменяла в ближайшее время знак с улучшением эссенциальных достоинств. Но Венера недавно зашла в знак Козерога и ей ещё долго идти по нему. На выход мужа из тюрьмы может косвенно показать соединение Луны и Солнца.

Кверентка озвучила три возможных срока, когда мужа могут освободить:

1) август 2021;

2) август + 6 месяцев = февраль 2022;

3) + год = конец 22 года.

Так как аспект соединения светил произойдет в падающем доме, в кардинальном знаке, это дает нам указание на быстрые сроки изменений дела.

Ответ астролога на заданный Хорарный вопрос:

В ближайшем будущем Вы останетесь с мужем!

Ближайших изменений в деле по его освобождению стоит ожидать в августе 2021 года.