КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА: Техники и Методы

17 January

К написанию этой статьи нас подтолкнули два обстоятельства. Во-первых, несмотря на научно-технический прогресс и обилие информации в инете, с помощью которой можно разобраться почти в любом вопросе, большинство обывателей по-прежнему воспринимает астрологию, как мистику, волшебство, или того хуже гадание. Во-вторых, многие начинающие астрологи имеют весьма смутное представление о том, как составляются астрологические прогнозы, и что именно делает астролог, отвечая на частные вопросы своих клиентов.

Чтобы не утомлять нашего читателя теориями и философскими рассуждениями, рассмотрим знания и умения, которые должен иметь практикующий астролог, на примере.

Пример, конец 2020 - начало 2021 года:

Женщина родилась 08.05.1990 в 14:35, Херсон (Украина +4), живет почти 10 лет в Нюрнберге, Германия (Бавария). Замужем, двое дочерей, рожденных в браке. Ее муж 13.08.1988 родился в 10:00, Костанай (Казахстан +6), с 5 лет живет в Германии. Начиная с весны 2020 года, мужчина сидит в тюрьме Нюрнберга, причем уже не в первый раз. Мелкое хулиганство, мошенничество, неоднократное вождение автомобиля в наркотическом опьянении и т.п. Женщина-клиентка не работает, государство ее полностью обеспечивает – жильем, пособиями на содержание детей. В России женщина не успела закончить обучение на юриста, квалификации и профессии не имеет. До первой беременности в Германии временно работала риэлтором в недвижимости. В отсутствии мужа клиентка завела роман с молодым юристом из обеспеченной семьи, который ей помогает материально, но жениться не обещает и сильно побаивается ее мужа-уголовника.

Итак, клиент-женщина обращается к астрологу и формулирует следующие вопросы:

  • Когда муж выйдет из тюрьмы?
  • С кем я останусь: муж или любовник?
  • Чем заниматься? Кем работать? Пойти учиться в какую сферу?
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Первое, на что следует обратить внимание, это то, что и клиентка, и ее муж проживают на значительном удалении от тех мест, где родились, поэтому астролог, рассматривающий запрос, должен знать о том, как работает релокация, и как делается прогноз для лиц, живущих вдалеке от своего места рождения.

Поскольку клиентку волнуют, прежде всего, вопросы личной жизни, желательно сначала рассмотреть ее совместимость с мужем, а затем с любовником, используя технику, называемую в астрологии синастрией. Ожидания в партнерстве обоих супругов будем смотреть в натальной карте и уточнять релокационными картами, построенными на Нюрнберг. Степень удовлетворения и уровень взаимозависимости в паре с любовником определяются синастрическим анализом карт «клиентка-любовник». Перспективу развития отношений – астрологический прогноз для всех участников любовного треугольника – лучше анализировать по картам, построенным на Нюрнберг. То есть получается, если использовать минимальный набор типовых техник по составлению прогноза (транзит + соляр для каждого фигуранта дела), тогда по вопросу качества и перспективы развития отношений астрологу придётся рассмотреть и просчитать в этом случае, минимум, 7-10 астрологических карт.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

В идеале, когда речь идет об отношениях родителей, имеющих детей в возрасте до 7 лет, необходимо учитывать, в том числе совместимость детей и фактически воспитывающих их взрослых. Например, рассуждать, как складываются отношения девочек с отцом, и как они воспринимают маминого любовника. Но! Женщина о детях не спрашивает, что уменьшает объем работы астролога. Если астрологу неважен клиент, можно игнорировать детско-родительские отношения; если астролог ответственно подходит к своей работе и беспокоится о будущем этой семьи, тогда придётся дополнительно запрашивать у клиентки данные о рождении детей и строить еще 6 карт: синастрия старшей дочери с матерью, отцом, любовником и тот же набор для младшей дочери.

Ответить на вопрос «Когда муж выйдет из тюрьмы?» объективно сложно, потому что решение по данному вопросу не зависит ни от заключенного, ни тем более от его жены. Конечно, опосредованно ситуация по освобождению будет отражена в прогнозе мужа клиентки, однако для проверки гипотез и версий астролога потребуется применить дополнительные проверочные техники, например, хорар.

Описание хорара по приведённому выше клиентскому запросу читайте в статье "Хорарная Астрология. ХОРАР. Примеры хораров."

Обратите внимание на то, что муж уверяет жену, что его выпустят из тюрьмы уже весной 2021 года. Но и личный прогноз мужа, рассчитанный на Нюрнберг, и хорарная карта вопроса его жены указывают на то, что ситуация мужа до августа 2021 года не изменится. Очевидно, что в конце лета 2021 дело мужа клиентки будет пересматриваться, но закон не на его стороне, поблажек и досрочного освобождения ждать не стоит. Официально срок, назначенный судом, истекает в конце 2021 года.

В вопросах выбора работы, рода занятий и коррекции профессионального курса развития астрология, пожалуй, - самый эффективный инструмент, потому как она способна на независимую оценку не только желаний и врожденных способностей самого человека, но и на объективное описание его реакций и поведения как в ближайшем, как и отдаленном будущем. Проблема в том, что мало кто из астрологов имеет уверенные навыки астрологической профориентации. В большинстве случаев в ответах на вопросы, связанные с самореализацией, астрологи действуют по наитию (включают интуицию), идут на поводу у клиента (поддерживают озвученные клиентом желания), либо руководствуются собственным жизненным опытом (психологическая проекция).

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

В приведенном выше примере для ответа на вопрос о перспективах социальной реализации клиентки рекомендуется использовать следующие астрологические карты: натальная карта, карта релокации, транзит на Нюрнберг, текущий и следующий соляр на Нюрнберг. Если бы женщина работала, а не была домохозяйкой, в анализе ее ситуации участвовали бы дополнительно карты ее работодателя (синастрия клиента с предприятием, непосредственным руководителем, прогноз для фирмы).

Получается, что по самым скромным оценкам в подготовке к консультации астрологу приходиться рассматривать и просчитывать от 3 до 50 астрологических карт. Тот, кто думает, что это можно делать в присутствии клиента, начиная с чистого листа, глубоко ошибается! Если астролог кроме данных клиента (до встречи) не просит сформулировать конкретные вопросы, дать дополнительные пояснения по ситуации, сообщить информацию о третьих лицах, участвующих в рассматриваемом деле, он - либо дилетант, либо шарлатан.

К многочисленным дискуссиям по вопросам стоимости астрологических услуг добавим, что при высоком уровне квалификации подготовка к консультации у опытного астролога занимает 30-60 минут. Начинающий астролог с минимальным набором техник (самые распространенные - натал, транзит, соляр, хорар) потратит на подготовку к встрече с клиентом 1-3 дня. Если время рождения клиента неточное, если заданных вопросов много, если запрос сложный по тематике, тогда астрологу потребуется гораздо больше карт и гораздо больше времени для их рассмотрения.

Мы очень просим наших клиентов не путать астрологию с магией, уж лучше называть её объективной психологией, либо проектированием будущего. Мы также заверяем наших учеников и студентов, что при наличии способностей астрология – это несложно, но весьма непросто и очень ответственно! Одной чуйки и интуиции астрологу недостаточно, для работы требуется знание многих техник, позволяющих выносить суждения взвешенно и обоснованно. Тот, кто обещает сделать из любого человека преуспевающего астролога всего за несколько уроков, лукавит и профессионалом в своем деле не является.