Начинающему Астрологу посвящается...

25 July 2019
687 full reads
4 min.
1,9k story viewsUnique page visitors
687 read the story to the endThat's 35% of the total page views
4 minutes — average reading time

С чего начать изучение астрологии?

Те, у кого имеются врожденные способности к астрологии, начинают интересоваться ею уже в молодости. Тот, кто «вдруг» заинтересовался звёздами в зрелом возрасте, чаще всего обращается к астрологу со своими вопросами, а потом пытается разобраться в них самостоятельно. По нашим наблюдениям в астрологию люди приходят для решения каких-то своих насущных проблем, и все они, конечно, начинают с чтения астрологической литературы, изучения аудио и видео сюжетов в СМИ или в сети интернет.

Какие книги, пособия вы рекомендуете проштудировать для начала?

Начинающим изучать астрологию в нашей Школе мы бесплатно выдаем подборку специализированной литературы, которая включает несколько десятков работ русских и зарубежных астрологов. Некоторые из позиций нашей библиотеки невозможно найти где-либо, потому что в нее входят редкие книги и издания, которые выпускались ограниченным тиражом. К сожалению, нет ни одной «идеальной» книги по астрологии, которую мы могли бы отрекомендовать нашим слушателям как учебник или самоучитель. Поэтому начинающим «разрешается» читать об астрологии все, что им нравится. Слушателей наших курсах мы снабжаем всем необходимым для учёбы, всех остальных – ни в чем не ограничиваем!!!

Чтобы стать астрологом, нужно иметь определённый склад ума, характер или это под силу любому?

С технической точки зрения способности к астрологии также легко определить по личному гороскопу как, например, способности к спорту, бизнесу или рисованию. Первый уровень «Астрология для Начинающих» может освоить любой человек, имеющий аналитический склад ума, а вот продвинутый (профессиональный) уровень по силам далеко не каждому человеку, потому что способностью «предвидеть» будущее обладает ограниченное число людей (не более 5% населения). Помимо врожденных способностей к астрологии “наш” человек должен обладать широким кругозором, богатым жизненным опытом, высоким мастерством коммуникации и большим количеством социальных связей, позволяющих снабжать клиентов достоверной и полезной информацией.

Реально ли стать хорошим астрологом, обучаясь самостоятельно? Или всё-таки, нужен наставник?

Если Вы хотите изучить какой-то предмет самостоятельно, Вы наверняка будете изучать разные источники информации, и это хорошо и правильно. Однако астрология – это весьма специфическое знание, которое по своей природе больше похоже на искусство. Поэтому без учителя, без помощи опытного проводника, в ней можно «заблудиться» и даже нахвататься каких-либо надуманных проблем. В сетях многие люди называют себя астрологами, но при этом они не особо разбираются в астрологии, высказывают резкие, категоричные, а иногда и ошибочные суждения.

Мы не навязываем нашим слушателям каких-то догм, мы учим их мыслить творчески, формировать собственное суждение, основанное на конкретных показателях астрологической карты, а не на каких-то вымыслах или фантазиях. Изучающий астрологию может найти в интернете много различных программ, которые к построенной карте выведут описание гороскопа. При этом не сведущий в Астрологии не понимает, что подобные тексты формирует автомат, на основании выдержек из книг, относящихся к тому или иному (отдельному) показателю астрологической карты. В то время как творческий ум астролога, анализирующий гороскоп в целом, будет объединять, как минимум, три показателя, синтезируя и выделяя главное, делая в том числе поправку на возраст человека и текущий индивидуальный прогноз.

Сожалея о том, что практическая астрология в целом по России пока находится на невысоком уровне, мы делаем все возможное, чтобы наши слушатели разбирали как можно больше примеров и формировали таким образом устойчивые навыки, позволяющие отвечать на типовые вопросы клиентов об отношениях, детях, работе, доходах, прогнозе на ближайший год-два и так далее.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Как перейти от теории к практике? Строить гороскоп для себя и близких?

Мы переходим от теории к практике на каждом нашем занятии. Построить гороскоп можно и без знаний астрологии, поскольку в интернете есть масса сайтов, позволяющих делать это бесплатно в режиме онлайн. А вот прочитать карту ни свою, ни близкого человека без специальной подготовки, увы, не получится. Для этого нужно овладеть хотя бы основами астрологии и научиться сначала читать карты рождения, а затем достраивать к ним ещё и прогнозы. Все астрологи знают, что человек является саморазвивающейся системой, и жизнь его год от года меняется. Изучение астрологии идет в нашем учебном плане так же поступательно: от простого к сложному – от статичных карт к динамическим...

Можно ли выучиться на астролога с помощью чужих гороскопов?

Труднее всего разобраться в своем собственном гороскопе, поэтому каждый начинающий больше времени тратит на разбор личной карты и карт своих близких и лишь потом заглядывает в чужие гороскопы. Астрология развивает принципы объективного видения и независимой оценки. Но когда речь заходит о чем-то личном, объективность испаряется, эмоции зашкаливают, и в результате начинающий астролог пытается увидеть в карте то, чего в ней нет. Иначе говоря, при эмоциональной вовлеченности желаемое часто выдается астрологом за действительное. Чтобы отключить «сбивающие с верного пути» чувства, мы обучаем людей астрологии на чужих примерах и историях, но каждый слушатель все-равно много времени проводит в размышлениях о своём положении, и мы, конечно, помогаем ему разобраться в его гороскопе и картах его близких людей.

Получится ли после изучения астрологии самостоятельно обучать других?

Здесь опять многое зависит от индивидуальных способностей человека. Разве каждый физик, математик или искусствовед преподает? Учителю любой науки или дисциплины нужно не только в совершенстве знать свой предмет, но еще нужно уметь донести информацию другим понятным образом и доступным языком. Способности к преподаванию можно так же смотреть в личном гороскопе.

Это правда, что девушек среди астрологов больше, чем мужчин? Павел Глоба — один на всех?

То, что мужчины не интересуются астрологией, это заблуждение, но в нем всё же есть и некоторая доля правды. Если смотреть на астрологические группы со стороны, то действительно может показаться, что астрологией в основном занимаются женщины.

В большинстве случаев мужчины считают, что они сами управляют своей судьбой, и им достаточно лишь захотеть, что бы их жизнь изменилась. Те из них, кто признает, что не всё в жизни зависит от личной воли и собственных усилий, пользуются услугами астрологов, но делают это “секретно”, чтобы не показаться другим “слабаками”. Обращаясь к астрологам, мужчины в основном спрашивают о работе, о будущем, о своих текущих делах и планах, чтобы узнать, как лучше поступить или провернуть какое-то дело. И, честно говоря, мужчины так же, как женщины, часто просят помочь с выбором наиболее подходящего им партнера, как делового, так и личного...

Среди наших слушателей, конечно, имеются мужчины, но им часто “не с руки” изучать астрологию в очных группах вместе с женщинами. Поэтому мужчины предпочитают учиться дистанционно или индивидуально. При этом нужно отметить, что результаты обучения астрологии у мужчин гораздо выше, чем у женщин, потому как мужчинам более естественно развивать ум и сознание – основные инструменты нашей работы.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Почему астрология становится востребованной?

Неважно признаете Вы это или нет, но все мы уже живем в эпохе Водолея, поэтому популярность астрологии, как и астрономии, космоса с каждым годом растет. Астрология подобно психологии изучает внутренний мир и индивидуальные особенности людей, но в отличие от психолога астролог дополнительно читает судьбы людей и благодаря прогнозу видит, что ожидает их в ближайшем будущем. С уверенностью можно сказать, что астрология во многом превосходит психологию, недаром выдающиеся психологи «втихаря» использовали и до сих пор используют астрологию в своей работе.

Мы занимаемся классической западной астрологией, которая не отрицает свободу воли и считает человека соавтором своей судьбы. Мы считаем что, несмотря на некоторую изначальную заданность личного гороскопа, за счет осознанной работы над собой, человек может изменять свою жизнь к лучшему!

Астрология помогает нам экономить силы, не жить вслепую, действовать наверняка:

  • подбирать подходящих людей для партнерских отношений;
  • умело использовать открытые временем возможности;
  • целенаправленно развивать скрытые таланты и сильные стороны личности; 
  • корректировать негативные особенности характера за счет понимания своих отличий от других людей.

Мы давно заметили, что изучение астрологии оказывает психотерапевтический эффект на наших слушателей. Так, например, уже к концу начального курса астрологии у учащихся снижается уровень стресса, тревожности, опасений за свое будущее. За счет видения и понимания индивидуальности и уникальности человека у них развивается терпимость к людям, осознание и принятие чужих мотивов, чувств, поведенческих моделей. Например, мама перестает требовать от ребенка сверх успехов в спорте или танцах, так как наконец понимает, что у ее ребенка нет особых перспектив в данных областях. Жена больше "не пилит" мужа за его нежелание становиться начальником, потому что в его гороскопе нет указаний на то, что он может зарабатывать больше посредством вертикальной карьеры. Мужчина не переживает из-за провалов в бизнесе, так как осознает, что самостоятельные проекты ему «противопоказаны» и т.д.

Люди, которые обладают врожденными способностями к астрологии, имеют “разрешение” на улучшение своей судьбы, они действительно могут изменять свою жизнь различными способами. Методы корректировки и повышения уровня гороскопа изучаются тогда, когда у человека уже есть астрологический опыт и определенные наработки в этой области.

Как выучиться на астролога и сколько времени этой займет?

В самом начале нужно признавать тот факт, что с точки зрения российского законодательства профессии Астролог «не существует», она не включена в Общероссийский классификатор профессий. На рынке труда астрологов массово не нанимают, дипломов об астрологическом образовании не требуют. Астрологические навыки могут прекрасно дополнить уже имеющуюся социально направленную деятельность или специальность и обеспечить дополнительные преимущества кандидату на должность, предусматривающую работу с людьми или планирование. Но если изучающий астрологию желает работать или подрабатывать в будущем в качестве консультанта, он должен быть готов к тому, чтобы самостоятельно обеспечивать себя работой. Клиентам астролога, также как клиентам психолога, важны не дипломы и звания специалиста, а его высокий профессионализм, личное обаяние и хорошая репутация.

Будущему астрологу желательно на старте разобраться, какое астрологическое направление он выбирает: восточное ведическое или классическое западное. Из всего многообразия астрологических школ России, многие из которых частные и авторские, желательно выбрать подходящий лично Вам вариант. Разные школы предлагаю групповое очное обучение, которое как единая учебная программа длится от 2 до 5 лет. Многие школы так же предлагают заочные формы обучения, в которых учащиеся получают текстовые файлы, аудио и видео записи занятий, выполняют домашние задания и таким образом учатся самостоятельно, удаленно, в подходящем им режиме.

С развитием современных технологий в интернете появилось большое количество разнонаправленных образовательных предложений по астрологии – книг, курсов, вебинаров, видео уроков. В общем доступе много бесплатной информации: разных программ, тематических обсуждений в соцсетях, общих прогнозов, советов, - что в целом хорошо для поддержания и развития интереса людей к астрологии. Однако обилие часто противоречивой и не вполне достоверной информации в сети нередко вызывает у изучающих астрологию разочарование. Бессистемно и непоследовательно хвататься в астрологии за все подряд – означает в конец запутаться в ней и не получить никакой пользы.

Учитывая наш личный опыт и нашу широкую педагогическую практику, мы советуем всем начинающим не торопиться и не относиться бездумно к процессу обучения. Астрологию следовательно изучать поступательно, следуя от простого к сложному, закрепляя все на практике. Наши слушатели изучают астрологию для улучшения своей жизни, для помощи другим людям, но всегда есть и такие, кто рассматривает занятие астрологией в качестве дополнительного источника дохода.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Мы всем советуем соблюдать следующий порядок изучения тем астрологии:

Курс Астрология для Начинающих (Основы Астрологии)
Этот курс направлен на выработку навыков уверенного чтения астрологической карты рождения, в которой зашифрована судьба человека. Изучивший данную тему умеет распознавать характер и общий настрой исследуемой личности, ее врожденные таланты и способности, сильные и слабые стороны жизни, особенности взаимодействия с другими людьми, общий энергетический потенциал и основную направленность. Окончивший курс основ астрологии может отвечать на конкретные вопросы человека о личной жизни и пр.

Курс Отношения и Совместимость (Синастрия)
Данный курс, во-первых, закрепляет и ненамного усложняет чтение натальных карт, готовит слушателя к последующему наложению карт и увеличению количества данных необходимых для комплексного синтеза и анализа; во-вторых, чем больше опыта получит учащийся по этой теме, тем лучше, поскольку вопросы отношений поднимаются практически на каждой астрологической консультации.

Курс Основы Прогнозирования (Транзит + Соляр)
Астролог, не умеющий делать прогнозы, смешон. Основные методы прогноза – реальное движение планет Солнечной системы и годовой цикл движения Земли вокруг Солнца, формирующий индивидуальную программу года для человека. Эти два метода (Транзиты и Соляр) составляют минимальный набор астрологических техник, которыми должен в совершенстве владеть каждый астролог.

Вышеуказанные три курса вполне возможно освоить (в неспешном режиме) за 6-9 месяцев; этого вполне достаточно, чтобы использовать астрологию для себя. Если учащийся делает успехи и желает выйти на более высокий уровень астрологических знаний, чтобы помогать в будущем незнакомым людям, тогда ему нужно учиться 2-5 лет, углубляясь в детали по каждой теме, освоить более широкий спектр техник и различных астрологических методов.

Для ведения консультативной астрологической практики Вам потребуются дополнительные знания: о символических (дирекции, прогрессии) и реальных (планетарные циклы, затмения, хорары, лунары, элекции) методах астрологии. Необходимо также освоить тематику, посвященную детям, работе, здоровью, астрокартографии и релокации, опасным ситуациям, ректификации, астропсихологической коррекции, астроконсультированию и т.п. Все эти темы описаны и представлены на сайте Школы Астрологии АКВАМАРИН.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Где человеку учиться астрологии?

Исходя из особенностей самой астрологии, эффективность группового очного обучения может быть выше даже индивидуальных способов работы, поскольку слушатели очных групп начинают дружить меж собой, обмениваться полезной информацией, подсказывать друг другу важные вещи. Многое зависит от того, где проживает начинающий изучать астрологию, так как в некоторых местностях России просто нет выбора: представлено только одно астрологическое направление, одна школа или имеются только образовательные услуги частных астрологов. Представители Школы Астрологии АКВАМАРИН, находящиеся непосредственно в регионах, могут помочь начинающему астрологу сориентироваться на местном рынке астрологических услуг. Контакты см.здесь.

Вторым по эффективности способом является индивидуальное обучение астрологии, и здесь не имеет значение очное оно или дистанционное, главное чтобы между учеником и учителем была хорошая совместимость. Как было замечено ранее, многие мужчины предпочитают именно этот формат обучения, потому что обучение в очных группах с женщинами им часто "не подходит".

Поскольку в современном обществе все виды обучения постепенно перемещаются в цифровое пространство, сейчас и модно, и перспективно обучаться онлайн. Поэтому наряду с очным форматом обучения астрологии мы развиваем удаленные способы взаимодействия, что снимает вопросы неудобства учебного времени и территориального расположения наших учебных аудиторий.

Предложение Школы Астрологии АКВАМАРИН состоит из курсов, лекций, практикумов самой разнообразной астрологической тематики. Выбранный нами формат «свободных курсов», без привязки к единой учебной программе, позволяет вовлекать в процесс обучения людей с различной степенью астрологической подготовки. Наши курсы прослушивают и те, кто учится на дому у частных астрологов, и учащиеся различных астрологических школ, и практикующие астрологи из разных городов России, стран СНГ и заграницы.

Чтобы получить более подробную информацию, Вы можете обратиться к представителю Школы Астрологии АКВАМАРИН в Вашем регионе или позвонить/написать на телефон + 7 923 280 25 96, WhatsApp.