Обучение Астрологии. Профессия Астролога.

25 July 2019
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Можно ли считать обучение Астрологии программой личностного роста?

Понятие личностного роста чаще всего используют тренинговые центры, предлагающие «под разными соусами» различные техники практической психологии. Предполагается, что узнав какую-то полезную информацию общего характера, посетивший тренинг станет применять ее в своей жизни и добьется желаемого успеха. Например, мужчину мучит финансовый вопрос, он пройдет обучение и начнет зарабатывать больше; или женщина, у которой не клеится личная жизнь, проделает несколько упражнений, и общаться с мужчинами ей станет проще.

С точки зрения астрологии, универсальных правил, подходящих каждому человеку, не существует. Овладеть тем, что слабо представлено в Вашем гороскопе, очень сложно. Это не значит, что не нужно посещать тренинги, это значит, что из всех предложенных на встрече методов Вам может не подойти ни один. В процессе обучения астрологии человек осознает свои сильные и слабые стороны, учится развивать сильные и укреплять свои слабые места, то есть повышается уровень его самосознания и степень принятия себя. Кроме того, изучающий астрологию удостоверяется в том, что на свете не существует одинаковых людей, что рекомендации кому-либо можно давать только персонально, исходя из особенностей личной судьбы, а также условий, в которых человек живет в настоящий момент времени.

Как ни прискорбно это звучит, но выйти замуж или заработать «приличные» деньги можно не всегда, а лишь в определенные периоды жизни, которые всегда индивидуальны. Никакие уловки и никакое совершенство манипулирования не поможет добиться желаемого, если на то нет «разрешения свыше». В этом смысле программы личностного роста и астрология могут помогать человеку в решении его проблемы с разных сторон. Психологи считают астрологов своими конкурентами и редко пускают их в свои аудитории, хотя многие из психологов (тайно) используют знание астрологии в психодиагностике.

Независимо от своих желаний каждый человек развивается во времени, расти ему или деградировать, решает он сам. Астрология занимается совершенствованием сознания человека, она ни в коем случае не настроена на то, чтобы «подчинять» себе или «заставлять» человека делать что-либо. Те, кто изучают и практикуют астрологию, эволюционируют гораздо быстрее, испытывают довольство собой и своей жизнью, но у каждого человека свой путь. Если Вам нравится быть одним из многих, Вам подходит групповой тренинг. Если Вы хотите быть собой и искать свой собственный путь, предлагаем Вам присмотреться к астрологии…

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Как вы относитесь к тем, кто считает Астрологию лженаукой?

Если человек настроен скептически, не стоит убеждать его в работоспособности астрологии. Его можно понять, ведь если послушать астро-прогнозы, которые сочиняют и распространяют СМИ, и что говорят отдельные люди, называющие себя астрологами, то астрология - это бред. Мы не обижаемся на людей, которые считают астрологию лженаукой. В наше время из-за текущей расстановки высших планет образовалась масса «выскочек», которые не столько хотят развивать астрологию, сколько хотят ею зарабатывать. Профессионализм большинства астрологов-коммерсантов, наводнивших сеть, мягко говоря, сомнителен. Нас это нисколько не удивляет, потому что мы знаем, что астрология не каждому дается...

Астрология нужна только тем людям, чей духовный потенциал гораздо выше среднего. И таким людям невозможно навязать чужое мнение, они изначально свободны, не зависят от каких-либо условий и стереотипов. Если в гороскопе человека проявлены способности к астрологии, он рано или поздно приходит к ней! Каждый второй наш слушатель, если не чаще, ходил по астрологам, сильно разочаровался, в результате пошел учиться, чтобы самостоятельно разобраться в том, что ему наговорили. Подобно Мишелю Гоклену многие, кто взялся за изучение астрологии, чтобы обоснованно ее «опровергнуть», в результате «подседают» на нее и утрачивают свой скептицизм.

Астрология похожа на психологию, а последнюю, кстати, никто лженаукой не считает. Но, несмотря на то, что астрология превосходит психологию в разы, мы считаем ее не столько наукой, сколько искусством. Рассуждать о том, что такое астрологическое знание, можно только в кругу специалистов, в ней разбирающихся. Доказывать ее действенность и полезность «непосвященным» людям бессмысленно.

Проблема не в том, что люди с недоверием относятся к астрологии, беда кроется в другом: люди путают астрологию с шаманством или гаданием. По астрологам бегают те, кто ищет волшебную таблетку для избавления от своих проблем, кто не готов взять ответственность за свою жизнь и начать что-то делать, кто хочет утолить своё любопытство, кто сам не знает, чего он хочет от жизни и т.п. Например, если у девушки нет отношений и брака, она может считать, что после консультации астролога они должны появиться сами собой, «чудесным образом». При этом в обозначенные благоприятные для знакомства дни эта девушка сидит дома, упуская все шансы и возможности, а потом снова бежит к астрологу за новой надеждой и очередной подсказкой…

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

Личная жизнь, отношения, дети, работа, деньги, здоровье – эти темы волнуют всех без исключения. Люди часто жалуются на несчастья, в то время как на наших курсах мы учимся понимать, что все на свете справедливо и закономерно. Неприятные события или, иначе говоря, проблемы возникают вследствие непонимания нами некоторых вещей или нашего «неправильного» поведения. Когда человек выходит на более высокий уровень сознания, его жизнь постепенно налаживается, он по-другому смотрит на мир, и люди воспринимают его иначе.

В нашей школе мы изучаем предсказательные методики, тему предназначения человека, учимся читать души, разбираться в вопросах здоровья, познаем слагаемые любви и отношений и так далее. Астрология позволяет отвечать на многие вопросы, она – рабочий инструмент для направления жизни человека в позитивное русло.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Слушатели какого возраста посещают занятия астрологии?

Возраст посетителей наших мероприятий самый разный, но в большей части наших групп Вы скорее встретите женщин. Как правило, женщины обращаются к астрологии, чтобы решить какие-то личные проблемы. А нас, в свою очередь, очень радует то, что наши слушатели не ищут готовых решений, не спрашивают чужих советов, стараются разобраться во всем сами! Уровень самосознания слушателей наших курсов намного выше обывательского, и поэтому наш процесс обучения похож на взаимный и обоюдный обмен идеями, мнениями и полезной информацией, позволяющей решать самые разнообразные жизненные задачи.

Хотелось бы отметить, что для успешного освоения астрологии нужно иметь свой собственный жизненный опыт, поэтому мы честно предупреждаем записывающихся молодых людей, что астрология может показаться им слишком трудной и сложной. Большая часть наших слушателей – это зрелые люди, которые уже сталкивались с неудачами, растерянностью, пережили личные кризисы. Наши единомышленники способны на принятие самостоятельных, ответственных и осознанных решений. Вызывают особое восхищение изучающие астрологию пожилые люди, так как они отличаются особой мудростью, ясностью ума, творческими талантами, позволяющими им счастливо жить и радоваться каждому дню.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Вы отслеживаете путь своих учеников? Что меняется в их жизни?

Специально мы не следим за нашими учениками, в этом нет никакой необходимости. В астрологическом сообществе свобода воли и независимость ценится превыше всего остального! Те из наших учащихся, кто общается с нами и делится своими наблюдениями, выводами, показывает удивительные результаты. Мы видим, что их жизнь существенно изменяется в лучшую сторону. Те женщины, которые прибегают к астрологии, чтобы решить свои личные проблемы, научаются понимать индивидуальные особенности своих близких, овладевают навыками, позволяющими выбирать подходящих им партнеров, переживать без особых потерь разные семейные неурядицы.

Те, кого беспокоили темы здоровья, начинают понимать, как циркулируют биоритмы, когда и каким образом можно укреплять организм, решать другие сложные вопросы, например, связанные с деторождением или с операциями. Отрадно видеть, что в современном мире, где границы постепенно стираются, астрологи, понимающие как влияют на человека факторы пространства, осознанно подбирают и переезжают в такие места, где они могут решать поставленные ими задачи. Одним словом, тех наших товарищей, которые открыты и говорят нам о результатах своих открытий и экспериментов, можно считать счастливыми людьми, которым нестрашны никакие трудности.

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Кто может изучать Астрологию?

В первую очередь, астрологию изучают те, у кого есть к ней способности! Но ее полезно изучать всем, у кого есть интерес к тому, как устроен мир, и что влияет на поведение и жизненные ситуации людей. Астрологию первых уровней люди изучают, чтобы применять знания лично для себя и для помощи близким.

В современных условиях залог эффективности жизни заключается в познании чего-то, учиться и познавать новое нужно постоянно. Это не значит, что нужно страдать информационной болезнью и поглощать все подряд. Нужно углубляться и совершенствоваться, прежде всего, в ту область, в которой Вы можете разобраться. Нельзя объять необъятное! Мы живем в такие времена, когда на овладение каким-то отдельным знанием может уйти вся жизнь. Каждый день человек должен быть выше себя «вчерашнего», каждый день он должен чувствовать себя счастливым и нужным людям. Если заниматься астрологией, этого состояния можно добиться гораздо быстрее.