Релокация. Изменение жизни в связи с переездом.

200 full reads
481 story viewUnique page visitors
200 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Релокация. Изменение жизни в связи с переездом.

Релокация (от лат. re — снова, заново, locus — место, положение) обозначает переселение, также известное как переезд или перемещение. Это процесс, когда один человек или семья покидают место жительства, переселяются. Переезд может случиться в другой город, а иногда и в другую страну; при этом релокация обычно включает в себя не только физическое перебазирование, но и решение сопутствующих административных и бюрократических дел, изменение регистрационных данных и т.д.

Психологический эффект релокации

Шкала стресса американских психиатров Томаса Холмса (Thomas Holmes) и Ричарда Рея (Richard Rahe), изучавших зависимости заболеваний от различных стрессогенных жизненных событий и пришедших к выводу о том, что психическим и физическим болезням обычно предшествуют определенные серьезные изменения в жизни человека, смене места жительства (change in residence) присваивается 20 баллов из 100 возможных. Изменение материальных условий жизни (25 баллов), перевод или смена работы (36-39 баллов), поступление в институт (26 баллов) и пр. нередко сопровождают переезд, что в комплексе повышает суммарный уровень стресса при релокации.

В случае эмиграции человек не только меняет привычную ему среду обитания, но в том числе теряет поддержку знакомых и близких людей, сталкивается с языковыми и культурными проблемами, бюрократическими трудностями, невозможностью получить работу по специальности. Этот вид релокации является более стрессовым, эмиграция всегда сопровождается кардинальными изменениями жизни человека. Переселяющийся за границу индивид будет долгое время считаться в новой стране "чужаком" (иммигрантом), что затрудняет социальную адаптацию и карьерное продвижение.

Релокация персонала

Крупные компании и корпорации в целях повышения эффективности использования персонала часто переводят своих сотрудников на краткосрочные или долгосрочные работы в другие регионы или за границу. Перевод на другую работу при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем регламентируется ст.72.1 ТК РФ.

Для сотрудника предложение переехать в другой регион часто оборачивается болезненным решением. Не все люди могут или хотят менять место жительства. Если компания помогает переселенцу найти жилье, организовать обучение детей, поддерживает его интеграцию в новое место и / или культуру, это облегчает процесс адаптации на новом месте.

Самостоятельно переселяющиеся представители квалифицированных профессий, желающие удовлетворить свои профессиональные и карьерные амбиции, ищут перспективную работу в других регионах. В условиях экономического кризиса сокращаемый персонал малых городов рассматривает релокацию в качестве основного способа по улучшению материального положения.

Релокция в Астрологии

В астрологии для лиц, сменивших географическое местоположение (переехавших в другой город или страну), астролог пересчитывает пространственные координаты сетки домов. Если человек переезжает на восток, середина неба (МС) и локальное время смещаются вперед (гороскоп поворачивается вправо), если человек переезжает на запад, локальное время и середина неба (МС) смещаются назад (гороскоп поворачивается влево). При расчете новой локальной карты изменяются только показатели домов, отражающих уровень внешних условий и событий, все остальные параметры гороскопа остаются неизменными. При перемещении на незначительные расстояния (200-300 км) сдвиг карты настолько мал, что человек почти не замечает перемен. Переезд на более далекие расстояния вносит в жизнь человека гораздо более существенные изменения.

Через некоторое время после переселения у субъекта меняются настроение, ощущения, интересы, жизненные приоритеты и поступки. Каждая местность обладает своим собственным энергетическим потенциалом, который зависит от климата, истории, культуры и доминирующих занятий местного населения. Астролог учитывает это и технически оценивает совместимость переезжающего с новым местом. Влияние пространства на людей описывает и изучает локальная астрология, которая в работе задействует мунданную астрологию, рассматривает гороскопы городов и поселений.

Существенный вклад в современную пространственную астрологию внес астролог Джим Льюис, впервые представивший новый компьютеризированный метод АстроКартоГрафии (Astro*Carto*Graphy), сокращенно АКГ. Его последователем является астролог Дэвид Медоуз, работы которого переведены на русский язык. Многие современные компьютерные программы для астрологов содержат разделы, либо приложения GEO, облегчающие построение, подбор и анализ карт релокаций.

В упрощенном виде задача астролога, который занимается релокацией, заключается в выборе "удачного места" за счет перемещения Юпитера, Солнца, Венеры в угловые дома личного гороскопа. На самом деле астролог-профессионал должен подбирать такую релокацию, чтобы с ее помощью проще было достигать цели, которые ставит перед его клиент. Крайне желательно для любого человека выбирать такое место, которое не ухудшает состояние здоровья, не приводит к повышенным рискам травмоопасности, не укорачивает продолжительность жизни. Например, для пенсионера стоит рассматривать варианты релокаций, в которых ослаблены факторы болезней и усилены 4 и 5 дома, потому что эти области пространства благоприятствуют отдыху, сплачивают семьи, позволяют с удовольствием проводить время с детьми и внуками. Для молодого человека релокация с усилением 4 и 5 домов наоборот нежелательна, поскольку в таком месте он разленится, захочет развлекаться, отдыхать (не работать!), человек может стать домоседом и жить за счет родителей.

Ни в коем случае не стоит руководствоваться общими стереотипами и двигаться туда, куда едут другие! Как говорится в поговорке, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Выбор места астрологом производится индивидуально, по личном гороскопу человека и (обязательно!) с учетом прогноза на то место, куда следует человек! Бывает очень трудно подобрать благоприятную релокацию для семьи, когда переезжает сразу несколько взаимозависимых друг от друга людей, имеющих разные показатели; всегда приходится чем-то или кем-то "жертвовать" в этом случае.

Астролог Брюс Хаммерслоу сравнивает натальную карту с кристаллом, грани которого представляют различные стороны личности. Когда человек перемещается по поверхности земли, кристалл не меняет форму, но поворачивается, так что становятся более заметными другие его грани. Релокация не отменяет натальные характеристики. Например, если в натальной карте нет указаний на счастливый брак, то после переезда он и не появится... Однако, пространственное усиление домов, отвечающих за личную жизнь, может повысить шансы человека на создание своей семьи. В большинстве случаев переезд на значительные расстояния ставит перед человеком новые жизненные задачи, которые приходится решать в иных, отличных от предыдущих, условиях.

Релокацию в астрологии имеет смысл применять для лиц, проживших или собирающихся прожить на новом месте более одного года. Первые признаки влияния нового пространства наблюдаются примерно через три месяца после перемещения. Оперативность переключения на карту релокации во многом зависит от возраста человека, сознательного настроя и индивидуального прогноза. Если человек знает, как может измениться его жизнь после переезда, если он уже жил в этом месте ранее или посещал его много раз, тогда переключение на энергии "нового" пространства происходит быстрее.

Если речь идет о непродолжительном пребывании или проживании на новом месте на срок до трех месяцев, тогда релокацию, можно не учитывать, однако анализировать прогноз для нового места всё-таки стоит, хотя бы для того, чтобы исключить угрозу для жизни и здоровья человека.