Сейчас уже сложно вспомнить, от кого мне достались рецепты. В любом случае, теперь готовлю рыбу только так.👍

Рыба с овощами

Необходимые продукты

Филе любой рыбы 500 грамм ( я беру минтай, скумбрия), морковь 1-2 штуки, лук 2 штуки, соль по вкусу, перец и другие специи я беру для рыбы по желанию, оливковое масло 2 ст.л лимонный сок 1 ст.л

Способ приготовления: натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и потушить ещё пару минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой и нарезать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и сдобрить специями. В огнеупорную форму выложить половину овощной массы, затем подготовленное филе и сверху оставшиеся овощи. Запекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Чтобы получить более диетическое блюдо, следует затянуть верх формы фольгой.

Попробуйте не пожалеете!
Рыбка минтай
Рыбка минтай

Запечённый палтус по соусом

Филе 1 палтуса вымыть, нарезать на куски, посолить и поперчить, обжарить на масле 3-5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу в жаропрочную посуду и запекать 10 минут в духовке при 180 градусов. 1 помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части. 1 сладкий перец вымыть, очистить от семян и разрезать на части. Измельчить перец и помидор в блендере. На растительном масле спассеровать муку 2-3 минуты, развести молоком довести до кипения. В другую сковороду вылить смесь из помидора и перца, добавить молочный соус, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня. Палтуса подавать с соусом и овощами. Я отдаю предпочтение картофелю.😁 Украсить лимоном.

Палтус с картофелем
Палтус с картофелем

Приятного аппетита!