Экс-капитан сборной Италии по регби провёл тренировку в Москве

22 June 2019
Общая фотография с тренировки РК ЦСКА и Мартина Кастроджованни
Общая фотография с тренировки РК ЦСКА и Мартина Кастроджованни

Мартин Кастроджованни - легендарный итальянский регбист, чемпион Англии, Франции, Италии и обладатель кубка Хайникен, высшей награды в европейском клубном регби. Тем более приятно, что такой великий спортсмен не только словами поддержал начинания РК ЦСКА, но встал бок-о-бок с ребятами, чтобы объяснить нюансы европейского регби на собственном примере.

Кастроджованни объясняет игровые моменты на тренировке регбийного клуба ЦСКА
Кастроджованни объясняет игровые моменты на тренировке регбийного клуба ЦСКА

Раскачиваться долго не пришлось: сразу после разминки Мартин при поддержке тренеров РК ЦСКА Дениса Королева и Дмитрия Половых включился в дело. То и дело вызывая себе в пару перво- и второлинейцев, экс-капитан сборной Италии давал почувствовать каждому динамику и давление. Для каждого из нападающих у Мартина нашлись слова и рекомендации; тренерское (теперь уже) трио сразу оказалось на одной волне и заговорило на одном языке - языке регби.

Особенно его ждали игроки схватки; Мартин в свое время играл на позиции столба и признавался лучшим игроком разных чемпионатов.

Мартин Кастроджиованни вместе с игроками отрабатывает схватку
Мартин Кастроджиованни вместе с игроками отрабатывает схватку

Когда игроки перешли к упражнениям со скрам-машиной, тренажеру тоже пришлось непросто - под давлением схватки, усиленной Мартином, машина скрипела так, что за нее приходилось волноваться. В какой-то момент игроки веера тоже присоединились к общей группе.

Очень порадовало отношение к делу итальянца. Он, как и говорил о себе на пресс-конференции днём ранее, очень серьёзно относится к тренировкам и не позволял себе расслабиться ни на минуту, несмотря на то, что закончил карьеру 3 года назад. Журналисты в ожидании эксклюзивных интервью поглядывали на часы, но азарт Мартина сложно было остановить!