Как найти жилье в Крыму? И способ обойти блокировку на booking

Еще в прошлом году сервис Booking ввел санкции против Крыма и хотя они весьма условные, оказалось, что как их обойти знают далеко не все.

При попытке напрямую забронировать любое жилье на полуострове, сервис выдает сообщение, что доступных вариантов нет (как на фото выше). Однако в букинге ребята хитрые, поэтому оставили себе лазейку: стоит поставить галочку "я путешествую по работе" и вуаля - вам доступна масса вариантов.

В целом, практически все бонусы букинга при этом сохраняются - акции, скидки genius для постоянных путешественников, возврат средств, бронирование без кредитной карты, бесплатная отмена бронирования для ряда предложений и пр.

Но и неприятные ограничения также есть - отсутствие оценок и отзывов. Видимо, когда путешествуешь по работе это лишнее.

К слову, booking это не единственный способ забронировать жилье в Крыму, можно воспользоваться и другими агрегаторами, например, hotellook.com или roomguru.ru.

Если бронировать через тот же hotellok, то все отзывы и звезды будут доступны.

Своеобразная альтернатива airnbnb, который также в Крыму не работает, сервис суточно.ру. Там вполне приличный выбор квартир, апартаментов, домов и коттеджей.

Ну и всегда остается вариант для смелых и отчаянных - приехать и искать жилье на месте. Судя по обилию крымчан с табличкам "Сдам жилье", "Дом у моря" и т.д., этот способ по-прежнему пользуется определенной популярностью. Но этот путь для удачливых и умеющих торговаться. В противном случае результат вас не порадует.
Но однажды мы именно таким образом сняли классные двухэтажные апартаменты с двумя ванными практически на набережной Ялты за 2000 руб в сутки)

Если вам не жалко - ставьте лайк :)