надоело!
4710 subscribers

Национальные диаспоры могут привести Россию к развалу.

32k full reads
43k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Давайте, я попробую объяснить почему национальные диаспоры ведут Россию к развалу.

Как возникает диаспора?

Есть какая-то страна, обозначим её как Х и в этой стране какой-то катаклизм: либо политические неурядицы, либо экономические и из-за этого из страны Х люди уезжают в другую страну. Переехал один , устроился, помог переехать другому и так далее. И вскоре возникает некая общность людей одного этноса, уехавших из страны Х в страну Y, страну другого этноса. Так возникает группа людей одного этноса, но живущая в стране другого этноса - это старое определение диаспоры. Постепенно эти люди, оставаясь в стране Y, ассимилируются , то есть принимают культуру , обычаи принявшего их народа и то, что они принадлежат к другому этносу можно определить только по фамилии, а иногда никак нельзя определить. От своего предка эфиопа Ганнибала, великий русский поэт Пушкин унаследовал курчавые, черные волосы. Лермонтов - потомок шотландца, Владимир Даль - датчанина.

Но в сейчас, в нынешний век глобализации и мощных миграционных процессов, понятие диаспора приобретает другое значение. Диаспора - это часть народа, проживающая за пределами своей страны, обладающая сплочённостью и общностью, поддерживающая и развивающая традиции своего народа. И основная задача нынешней диаспоры, не ассимиляция, а сохранение национальной идентичности, развитие этнического самосознания человека, культурное обособление в рамках этнических особенностей его диаспоры, сохранение языка и культуры различных народов и социальная защита. Зачастую диаспоры выступают в защиту своих членов в различных экономических и социальных конфликтах, а также оказывают им различного рода помощь и услуги, иногда и противозаконные.

В дальнейшем диаспора растёт за счёт естественных причин, в том числе и за счёт приезда новых эмигрантов. Диаспора поддерживает новичков, помогает им на первых порах, даёт возможности для обживания.

Так вот члены такой диаспоры не являются патриотами страны нахождения, а являются патриотами страны исхода, так как национальная идентичность, этническое самосознание человека формируется в отношение этноса, а этнос связан со страной исхода диаспоры. Во 2 Мировой Войне США отправили в концентрационные лагеря 120 тысяч японцев , из которых около 80 тысяч имели американское гражданство, так как ставилось под сомнение лояльность американцев японского происхождения.

Многие государства стараются использовать эти общины на чужбине для собственной выгоды, финансируя их через посольство, приобретая дополнительный инструмент влияния. Ну а диаспора воспринимает себя как анклав в чужой стране, задача которого – поддерживать "единокровных" и "единоверных" в конкуренции с коренными народами за место под солнцем. Нет не все , конечно входят в какие диаспоры. Знаю пару семей грузин так вот их дети считают себя русскими, но с грузинскими фамилиями, как они говорят: "Грузия для нас чужая".

Фактически мы в России получили анклавы некоренного населения, которые живут по своим законам. Разбушевавшихся соотечественников в Мошково смог несколько успокоить глава азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска Расим Сахиб-оглы Бабаев, попросивший дождаться официальных итогов расследования. Больше никого они не слушали.

Почему это не просто опасно, а очень опасно для России.

Для этого надо понять почему рухнул СССР. Одна из главных причин - национальный вопрос и начинать надо с 1923 года с 12 Съезда РКП( б).На этом съезде среди прочих рассматривался национальный вопрос. И этот съезд, среди прочего, рекомендовал членам партии в качестве практических мер добиться того, чтобы:

а) в системе высших органов Союза был учрежден специальный орган представительства всех без исключения национальных республик и национальных областей на началах равенства;
б) комиссариаты Союза были сконструированы на началах, обеспечивающих удовлетворение нужд и потребностей народов Союза;
в) органы национальных республик и областей строились по преимуществу из людей местных, знающих язык, быт, нравы и обычаи соответствующих народов.

То есть, большевики создали национальную идентичность, развили этническое самосознания группы, культуру - то есть создали этнос, а сформировали нац элиту этого этноса и наградили территориями, которая в конце концов и решила разделить пирог под названием "СССР".

И если не принять меры, то мы очень легко можем получить СССР-2.

Для решения этого вопроса необходима воля власти и осознание возможной катастрофы. Необходимо пересмотреть законы по национальному вопросу, особенно закон по НКА и разрешать НКА- только коренным народам России в местах их компактного проживания. Перевести общественные диаспоры в разряд НКО- иностранные агенты, они ведь по сути ими и являются - финансируются странами исхода, поддерживают эти государства за счет денег, заработанных в России и являются проводниками интересов страны исхода.

Ну и напоследок: в 2018 году одним из доверенных лиц кандидата в Президенты России В.В Путина был Садыков Союн Касумович, который возглавлял Федеральную национально-культурную автономию азербайджанцев России (ФНКА АЗЕРРОС) с 2000 -2013 .

P.S. прислали ссылку на ролик. Посмотрите его. Конечно, по нему есть вопросы, но показался он мне достаточно познавательным.

Удачи Вам! Всё будет хорошо!