Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

31 March 2020

Когда нужно быстро приготовить что то к чаю, пользуюсь этим рецептом. Советую и Вам попробовать приготовить такой десерт.

Для начала я смешиваю в миске муку кукурузную, мак, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваю.

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Дальше заливаю все кипятком, перемешиваю и оставляю, накрыв крышкой, на минут 15.

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

По истечению этого времени добавляю растительное масло

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

перемешиваю до однородности.

Теперь смешиваю муку, уже пшеничную, с разрыхлителем.

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Добавляю её в кукурузное тесто и перемешиваю

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Тесто получается, как густая сметана по консистенции.

Добавляю в тесто ягоды ( у меня замороженная смородина, но можно взять любые), и аккуратно перемешиваю.

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Затем переливаю тесто в застеленную пергаментом или смазанную форму для выпечки.

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.

У меня ушло на выпечку 30 минут ровно. Размеры моей формы для выпечки 20Х20 см. Высота формы 4,5 см.

Пока выпекается пирог, готовлю глазурь.

Сахарную пудру смешиваю с ягодным соком. В пудру постепенно вливаю сок и довожу массу добре нужной консистенции.

У меня на 4 столовых ложки сахарной пудры ушло приблизительно 100 мл. сока ( я взяла сок домашней малины, но можно взять любой ягодный сок).
Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Готовый пирог выглядит так:

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Остывший пирог поливаю глазурью.

Получается вкусно, просто и довольно бюджетно. Обязательно приготовьте такой десерт и порадуйте своих близких потрясающим десертом!

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузная мука - 1/2 стакана

Пшеничная мука - 2/3 стакана

Мак - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Растительное масло - 1/4 стакана

Ягоды ( смородина, черника и др.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г.

Кипяток - 1/2 стакана

Глазурь:

Ягодный сок - 100-120 мл.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Рекомендую попробовать:

Рулет "Цветочный" ( необычный и красивый десерт)

Венецианский рецепт вкусного десерта

"Солнечная" пицца ( можно готовить и на праздник)