Найти в Дзене
Дело Вкуса

Потрясающий МАКОВЫЙ пирог (без яиц)

Когда нужно быстро приготовить что то к чаю, пользуюсь этим рецептом. Советую и Вам попробовать приготовить такой десерт.

Для начала я смешиваю в миске муку кукурузную, мак, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешиваю.

Дальше заливаю все кипятком, перемешиваю и оставляю, накрыв крышкой, на минут 15.

-2

По истечению этого времени добавляю растительное масло

-3

перемешиваю до однородности.

Теперь смешиваю муку, уже пшеничную, с разрыхлителем.

-4

Добавляю её в кукурузное тесто и перемешиваю

-5

Тесто получается, как густая сметана по консистенции.

Добавляю в тесто ягоды ( у меня замороженная смородина, но можно взять любые), и аккуратно перемешиваю.

-6

Затем переливаю тесто в застеленную пергаментом или смазанную форму для выпечки.

-7

Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной шпажкой.

У меня ушло на выпечку 30 минут ровно. Размеры моей формы для выпечки 20Х20 см. Высота формы 4,5 см.

Пока выпекается пирог, готовлю глазурь.

Сахарную пудру смешиваю с ягодным соком. В пудру постепенно вливаю сок и довожу массу добре нужной консистенции.

У меня на 4 столовых ложки сахарной пудры ушло приблизительно 100 мл. сока ( я взяла сок домашней малины, но можно взять любой ягодный сок).
-8

Готовый пирог выглядит так:

-9

Остывший пирог поливаю глазурью.

Получается вкусно, просто и довольно бюджетно. Обязательно приготовьте такой десерт и порадуйте своих близких потрясающим десертом!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузная мука - 1/2 стакана

Пшеничная мука - 2/3 стакана

Мак - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Растительное масло - 1/4 стакана

Ягоды ( смородина, черника и др.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г.

Кипяток - 1/2 стакана

Глазурь:

Ягодный сок - 100-120 мл.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Рекомендую попробовать:

Рулет "Цветочный" ( необычный и красивый десерт)

Венецианский рецепт вкусного десерта

"Солнечная" пицца ( можно готовить и на праздник)

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Открытый пирог с зеленью
— Дорогая, я должен тебе открыть тайну, я больше не могу это скрывать. — Говори! — напряглась жена. — Я хочу, чтоб ты простила меня, я не могу больше лгать. — Ну же, не тяни, говори! — Наша дочь — не от тебя! — Как?! Через минуту:  — Идиот!... /анекдот/ А готовить мы с вами сегодня будем открытый пирог с зеленью. Если у вас нет времени делать пирожки или более сложный пирог🤷‍♀️, сделайте открытый с зеленью 👍 Такой открытый пирог я успеваю сделать за 30 минут (10 минут делаем пирог, и 20 минут он выпекается в духовке)...
Ох уж эти лепешки, еще долго не расстанусь с любимым рецептом.
Всем привет! В очередной раз делюсь вкусным и простым рецептом лепешек... Итак, сначала замешиваю тесто. Смешиваю по 200 миллилитров теплых воды и молока, добавляю одну чайную ложку сахара и пакетик дрожжей (7 грамм) , перемешиваю, ставлю в тёплое место на 15 минут для подъёма. Затем в поднявшуюся опару добавляю 50 грамм растопленного сливочного масла, одну чайную ложку соли, 500 грамм поросеянной пшеничной муки. Ещё я люблю в тесто добавлять семечки (семя льна, кунжута, подсолнечника и тыквы). В общем количестве получается 20-30 грамм семян...
Постные БЛИНЫ без молока и яиц - самый УДАЧНЫЙ рецепт ажурных БЛИНЧИКОВ
Всем привет! Сегодня будем готовить постные блинчики на минеральной воде. Это самый простой рецепт блинов, который только может быть. Тесто замешивается за считанные минуты и никаких комков! Блинчики получаются нежными, эластичными, с аппетитными дырочками. В такие ажурные блинчики можно завернуть любую начинку, причем как сладкую так и солёную. Или же просто подать блины к столу с вареньем, медом и сметаной. Просто, вкусно и красиво! Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации...
Еда
6,93 млн интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты