Просто объедение: без миксера готовлю пирог "Птичье молоко" быстро и легко.
Сегодня простой и быстрый пирог, который отличается по текстуре от обычный классических пирогов, имеет выраженный молочный вкус и нежную текстуру. Получится вкусно!
Пироги бывают разные, но есть особенные и не похожие ни на какие другие)
Приступим ;-)
Для начала в глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
С помощью венчика превращаем все в однородную массу.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем цедру лимона и сок одного лимона.
Вливаем порциями молоко комнатной температуры и опять все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Тесто получится очень жидким - это нормально.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Форма должна быть цельная ( дно не съемное). Можно взять силиконовую или стеклянную форму для выпечки.
ДИАМЕТР моей формы 18 см. Можно взять форму диаметром 20 см. Если больше - пирог получится не высокий.
Выпекать пирог будем при 160-ти градусах на протяжении одного часа.
По окончанию времени открываем дверцу духовки и оставляем до остывания.
Ароматный супер молочный пирог готов! Наслаждаемся лимонно-сливочным вкусом!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 450 мл.
Мука - 150 г.
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Сахар - 130 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Советую приготовить: