дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Исламское государство требует похищения работников по оказанию помощи на северо-востоке Нигерии.

26 July 2019

Абуджа-отделение Исламского государства в Западной Африке в четверг взяло на себя ответственность за похищение шести сотрудников по оказанию помощи на северо-востоке Нигерии.

Международное агентство по оказанию помощи в борьбе с голодом сообщило, что сотрудник и пять других похищенных в Нигерии на прошлой неделе появились в видео, выпущенном в среду вечером, и что они", по-видимому, находятся в хорошем состоянии здоровья."

Исламское государство в Западной Африке (ISWA), которое отделилось от нигерийской исламистской группы Боко Харам в 2016, взяло на себя ответственность за похищение в Твиттере, опубликованном группой мониторинга сайта.

За последние несколько месяцев группа осуществила ряд нападений на северо-востоке страны, в том числе на военные базы.

Он убил похищенного сотрудника по оказанию помощи девять месяцев назад.

В заявлении против голода говорится, что люди были похищены на прошлой неделе недалеко от города Дамасак на северо-востоке Нигерии, где повстанцы были активны.

"Меры по борьбе с голодом настоятельно требуют освобождения нашей сотрудницы и ее товарищей", - заявили в ведомстве.

Видео было опубликовано The Cable, нигерийской новостной организацией, и показало женщину, сидящую на полу, которая идентифицирует себя как "Грейс". Вокруг нее сидят пятеро мужчин, некоторые с опущенными головами.

За ними-лист с логотипом агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев УВКБ.

"Мы были пойманы этой армией под названием Халифа", - сказала она, прежде чем попросить нигерийское правительство и действия против голода обеспечить их освобождение. - Мы не знаем, где находимся."

Отдельно президент Нигерии заявил в заявлении, что правительство ведет переговоры об освобождении похищенных сотрудников по оказанию помощи.

Источник сообщил Reuters, что водитель был убит во время похищения и что все шесть похищенных были нигерийцами.