Истинное золото Аляски, это не презренный желтый металл...

Фото из личного архива. Молодой аляскинский маламут.
Фото из личного архива. Молодой аляскинский маламут.

Аляскинский маламут... Только произносишь это название породы и сразу оживают перед глазами суровая, снежная Аляска, образы, описанные Джеком Лондоном. Холод, мрак и суровое величие Белого Безмолвия. Встают перед глазами, как живые северо-американские аборигены, индейцы малемьюты. Закаленные холодом, словно вырезанные изо льда лица. Невозмутимые. Спокойные. Бесстрашные.

Коренной житель Аляски с маламутом.
Коренной житель Аляски с маламутом.

Суровая, полная лишений и тягот жизнь людей. Тяжелые климатические условия. И в этом мире Человеку на помощь пришла Собака. Большие, сильные и выносливые псы. Добрые, любящие человека, приспособленные к тяжелейшим условиям жизни, скудному рациону, холоду, мраку. Но не растерявшие щенячьего задора - Аляскинские Маламуты.

В пустынях снежных тундры вековой,
В горах МакКинли, где и воздух - лёд...
Аляске сохранившие покой,
Живёт твой маламутский род.
Все твои предки с человеком рядом
Из года в год и многие лета,
День изо дня ему служили. И по взгляду
На помощь приходили, как всегда!
Мой верный друг, одна у нас дорога!
Ты - лучший, хоть не все это поймут...
А Пёс Большой, что смотрит с небосвода,
Конечно, сын Аляски - МАЛАМУТ!

Маккинли.
Маккинли.

На своем канале я хочу познакомить Вас с этими уникальными собаками. Их богатой, насчитывающей несколько тысяч лет историей. Их уникальной приспособленности к жизни на Севере, созданной самой природой. Их любви к людям, вопреки всему. С их трагическими страницами истории.

Я расскажу Вам о том, что эти собаки не упрямые, тупые и неподдающиеся дрессировке, как о них многие думают. Вы узнаете, как эти собаки служили человеку, помогали, спасали, согревали и даже кормили людей.

Я познакомлю Вас с Аляскинскими Маламутами)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Продолжение https://zen.yandex.ru/media/id/5d02100ced991600af59d78e/aliaskinskii-malamut-istoriia-porody-nachalo-5d4e605892414d00aeca38d6